彩色照片会不会褪色?

全部回答

彩色照片是会褪色的!其显色成分为彩色染料!而彩色染料抗褪色本领与黑白照片中的银是无法相比的!而且光照、化学药剂、高温、潮湿等条件会大大加速其褪色的速度!所以彩色照片要妥善保管,防止和延缓褪色!

避免高温、高热、潮湿 放在干燥处保存

会的

所有彩照都会退色 保养得好会保留久一些 保养不好退的会快一些 暴晒最容易退色

我想不会!

我的摄影老师说,就平常的人保存,相片都会褪色。彩色相片10年左右,黑白相片100年左右。这和楼上的(汪纯52)有点冲突。只作参考,有待考证。