这笔钱该不该给

   有这样一个故事,大家看看这笔钱该不该给?这样的家庭关系应该怎么相处? 婷有两个哥哥与父母一起生活在一座城市,婷自己在不远的另一个城市上班,丈夫在很远的外地工作。今年初,婷想把自己在父母居住地的一处闲置多年的近50平米的小房子卖掉,她把卖房子的事委托给了自己的大嫂而没有找中介公司,原因是出于这样几点考虑:一是自己平时不在,自己的大嫂一直闲在家中没有上班,有时间和精力。
  二是大哥家里只靠大哥一个人的工资,日子相对紧些,房子卖了可以给他们贴补一点。三是去年婷把房子出租时就是让大嫂找的租房人,当然也是出于前两点考虑,婷为此给了大嫂500元作为好处费(房屋租金2000元,由于房子多年没住人,门窗等要更换并添置了一些必要的设施,用了1500元,剩下的500元婷都给了大嫂)。
  开始一切还都顺利,租房人要买,双方谈好房屋售价7万元整,就在4月初,房屋过户的前两天,婷听父母讲大嫂开口要1万元好处费,最低不能少于5000元。婷愕然, 为稳妥起见,婷咨询了自己做房屋中介的一位同学,打听到中介费一般是2%,而且是买方付。这位同学还告诉婷像她那样的房子10万元以下很好卖,并表示可以帮她卖,但婷考虑已经和买方谈好,人总要讲信誉,于是谢绝了同学的好意,房子还是按期过了户。
  几天后,婷剖宫产产一子,在婷住院期间,她的大嫂对婷让母亲转交的1500元钱没接,说少于5000元她没完,之后就多次找婷的父母闹,还打电话骚扰婷的二哥二嫂,婷听后很气愤,但后来想为了大哥和大家庭安定,还是拿出了5000元钱。 婷后来听说这笔交易中她被骗少卖了2万元,婷也认了,只怪自己不知道行情吧,但她再也不想和她的这位大嫂打交道了,不只是前面讲的,婷付钱后她的大嫂还说了一些让她伤心的话。
  婷甚至不想回家。。

全部回答

既然已经给了5000,就当事情结束了。毕竟是一家人,看在你哥的面子上,只能如此了。以后不要再与他们有任何的经济联系。 你肯定是吃亏了,亲戚之间就不能有经济纠纷,即使关系再好,也是两家人。花钱买教训吧,生气是拿别人的错误惩罚自己! 我也遇到过这样的事情,能理解你的心情。刚生完孩子别自己找气受了。