hal.dall?

电脑显示〈windows root>\\system32\\hal.dall??我的电脑重装系统后,蓝屏了,我是用GHOST光盘装的,用光盘自带的修复,显示 因以下文件的损坏或丢失,Windows无法启动:〈Windows root>\system32\hal.dall. ???用安全模式也启动不了,是什么原因啊,我用重装了一次,还是一样的情况,是什么原因呢?????我的硬盘应该是好的。

全部回答

    你好: 看了你的问题描述,你的问题应该出在硬件上,请按下面方法检查 断电后打开机箱,把机箱内部的各器件连接都拨下从插一遍,比如,电源线跟主板之间的连接,内存跟主板之间的连接,CPU跟主板之间的连接,显卡跟主板之间的连接,(最好用毛刷把尘土去除,用橡皮擦金手指。
    )拨下以后清理干净后再完全插好插紧(主要是清理内存和显卡)。 完毕加电开机,看看故障是否排除。 如果还是不行,就要用排除法测试机箱内部的各器件了,排除法也就是系统最小化法,先安装能保证系统正常启动的硬件,然后逐个添加其他硬件进行排除。
  (推荐使用主板测试卡,测出哪个坏了换哪个),按我以往的经验,一般用插拨法都能排除。   如果问题依然存在,那就是主板坏了。就只有送修了。修理费用一般在50——200元之间不等。
   祝你好运!!!。

尝试更换一张纯净的XP光盘,再安装一次; 可以先卸下内存条,用橡皮擦拭内存的金手指,直到发亮; 你这个情况不好说,最好是使用纯净的系统盘安装系统,以减少莫名其妙的系统故障; 新安装的系统启动提示缺少关键文件,安装文件、光盘、硬盘、内存都有关系,可逐个排除。。。。。。

ghost系统最适合配置一样的电脑,如果你的电脑和原系统电脑配置不一样,就有可能产生或多或少的故障,建议楼主换一张ghost系统盘(如雨林木风)试试,或者干脆用完整安装版系统盘安装(如番茄花园)。

系统安装失败,你装的是GHOST,如果你的电脑有一些硬件系统无法识别,就会蓝屏。 你用GHOST光盘重装系统,在复制完系统文件后自动重启,拿出光碟,在提示扫描硬件的时候你就按住F9跳过硬件的扫描,后面就没问题了,你有自己的驱动的话就不要装系统自己带的了(SP3对一些机子兼容不好会无法正常安装,装上后也会蓝屏,放弃吧!)

    重启电脑,按“F8”键,调出系统高级启动菜单,选择进入“最后一次正确配置”回车,看是否能够登陆系统。如果不行,只有修复安装了。 修复安装的方法和步骤: 首先设置光驱启动优先。
   1、重启电脑,按Del键进入BIOS 2、使用方向键选中Advanced BIOS Features 3、回车进入BIOS设置页面 4、通过方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5、使用上下方向键选中CDROM 6、按ESC返回BIOS设置界面。
     7、使用方向键选中Save &Exit Setup 8、按 ‘Y’键后回车,重启电脑 提示:由于BIOS的不同,进入BIOS后设置按键也可能不同。如是台式机器,按上面的操作即可。
  如是笔记本,按F2进入BIOS,设置大同小异。 下面开始进入安装 1、 重启电脑,把高亮条用方向键移到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱 2、当屏幕出现Press any key to boot from CD时,立即按任意键后开始进入安装界面。
     3、首先会提示按回车继续安装、按【R】进入故障恢复控制台还是按【F3】退出,这时按回车,而不要按【R】,否则就进入故障恢复控制台了。接下来屏幕上会出现“安装程序正在搜索不同版本的 Windows”,这个提示过后你看看安装程序能否找到硬盘上的原系统,找到的话选择“修复式重新安装”即可。
    再往下的操作根据中文提示进行即可。 。