FPT是什么螺纹?

今天看到一张图纸,上面有种FPT纹,查了一下资料只说是阴螺纹,但具体牙型不知道。请高手指教一下这到底是什么螺纹?和NPT有什么不同?

全部回答

属于 美制 55°内锥管螺纹

我的看法不同,楼主你看看那螺钉什么样的? FPT我认为是:十字平头螺钉镀锡处理 NPT我认为是:十字平头螺钉镀镍处理 Phillips: 十字 ( Plus ) Flat: 平头 Tin-Plated: 镀锡 Ni: Ni-Plated: 镀镍

英制管螺纹的标注方式. 是一种干密封式55度锥管螺纹. FPT表示内螺纹.MPT表示外螺纹. NPT属于美国标准的60度锥管螺纹,用于北美地区. 连接时采用润滑剂或密封填料,扳拧时靠螺纹牙侧面相接触而密封.

干密封管螺纹,标注示例:1/4-27F-PTF 标准号为ANSI B1.20.3/.4

FPT表示内螺纹,MPT表示外螺纹