葡萄酒分为哪几类?

葡萄分为哪几类?

全部回答

    世界葡萄酒的分类方法有很多种,其中一种是将葡萄酒分为四大类。(1)餐酒,分红、白、玫瑰(或称淡红)三种,产地有法国的波尔多 (Bordeaux)、勃艮地(Burgundy),意大利的干蒂(Chian℃i),德国的莱茵 (Rhein)、莫泽尔(Moselle)等。
    酒度为14度以下。(2)起泡葡萄酒,产地有法国的香槟区、勃艮地,德国的摩泽尔等, 酒度不超过14度。(3)加强葡萄酒,种类有些厘(Sherry)、波特(Por℃)、马德拉(Medi- ra)、马尔萨拉(Marsala)、马拉加(Malaga)等,酒度为14〜24度。
    (4)加香料葡萄酒,最著名的是意大利和法国产的红、白苦艾酒 (Vermou℃h),酒度为15。 5〜20度。加强葡萄酒在装瓶后甚少有改良,但丰收年的波特除外。