葡萄酒主要可分为哪几类呢?

葡萄主要可分为哪几类呢?

全部回答

     葡萄酒主要可分为红酒和白酒两 大类,曾听到不少人这么说:“我不喝 白酒,因为喝红酒有益,喝白酒则没 有什么益处。” 根据法国有关研究报告,红酒的 单宁有助于降胆固醇,白酒因没有单宁, 所以红酒比白酒有益,故而读过此类报 告和文章的人,大多只喝红酒。
   这类研究报告可能有一定根据, 支持上述得出的结论,但这些根据却 未必充分。  另外,若纯粹根据有益健康的理由去选择葡萄酒,并因此而舍 白取红,那就有可能因小失大,因为 饮酒除为“有益”外,更大的目的是 享受。

   红酒的其中一项特点是有单宁, 而单宁的确可以中和肥腻的肉类,又 能强化后者的口味,跟美食搭配起来 相得益彰,并令饮酒成为一种享受。   白酒虽没单宁,却可以跟许多其他讲 求鲜味的食品搭配,这是红酒不能替 代的。