测量石油量的单位“桶”是怎么来的?

全部回答

    1859年,美国人德雷克在美国宾夕法尼亚州泰托思维尔镇发现了油田。他挖了24口井,1860年就产出原油9万吨。这么多液态石油往哪儿放呢?于是,他用容积约8个啤酒桶的鲸油桶来储存。
  当油多得盛不下时,他只好在地上挖池,暂存来不及装桶的石油。然后,他再分装在一个个啤酒桶中送往各地炼油厂。  这个故事成就了桶与石油的关系。 最初,石油交易都是以桶为单位的。
  但是,盛石油的木桶有大有小,规格不一,各家油商到不同的油厂提油时所领到油每桶数量都不一样,并且,政府要公示价格与收税也无统一标准。因此,美国在1876年之前,采取了英国商人和美国商人都能共同接受的一个标准,确定42加仑为1桶。
    后来,桶便成为全世界普遍接受的石油计量单位。 摘自油藏工程师。

    国际间在计算石油产供销时主要采用两种方法:一种是按容积计算,用桶或升表示;另一种是按重量计算,用吨表示。国际上计算石油的年产量、消费量等习惯用吨,而计算石油的日产量、消费量和出口量等时则用桶。
  石油因比重的不同,不同地区所产石油的重量也略有差异。目前国际石油界在进行原油重量、容积折算时,一般以世界平均比重的沙特阿拉伯34度轻原油为准。  这种原油每吨折合7。33桶,每桶又折合42美加仑(0。
  159立方米),每加仑(美)相关于3。785升。 这样计算1桶=42×3。785=158。97 升。