谁告诉我一篇关于爱.感动.奥运的优美文章

我们上要考试啦~谁能给我以上题目的作文.(在此谢谢啦)

全部回答

     爱与感动交织的奥运 熊熊圣火点燃亿万人心中的希望与期待;千回百转的等待,莫不只为这烽火奥运?自己家门口的奥运,为中国体育喝彩,每个人都有义务为中国队加油! 容国团:人生难得几回搏! 1959年,在第25届世界乒乓球锦标赛男子单打比赛中,容国团先后战胜了美国、匈牙利等国世界乒坛名将夺得第一名,最终带着世锦赛冠军的奖杯回国。
    这也是新中国历史上第一个世界冠军。 孔令辉:那一刻的真情流露 2000年9月25日晚,悉尼奥运会乒乓球男单决赛,孔令辉在极度不利的情况下3-2力克瑞典名将瓦尔德内尔,成就了大满贯的伟业。
  夺冠后的孔令辉狂吻胸前国旗,那一幕至今令人难以忘怀,他紧闭双眼,仰天长啸泪流满面,拥入教练怀中激情相抱,振臂挥舞激动不已,那一幕让所有国人都为之感动,那酣畅淋漓的宣泄勾勒出一个英雄的情怀,那个孔令辉也感动了全世界,满腔的爱国情怀在那一瞬间畅快倾吐。
     王军霞:国旗与我同在 1996年7月28日,第26届亚特兰大奥运会5000米决赛现场,“东方神鹿”王军霞披着国旗绕场一周的镜头感动了无数人,这个标志性的披国旗的举动也在后来人的手中一遍又一遍的重复,每一次都让人动容。