关于奥运的知识,谁能告诉我

谁能告诉我关于奥运的知识比如五环的图案(主要是颜色分布和代表意义)各界奥运会时间和地点,吉祥物(代表意义)提供些网站也好,谢谢

全部回答

五种颜色从左到右分别是:上方三个蓝、黑、红,下方黄和绿。这五种颜色都为各国国旗上的常见颜色,而且没有被赋予特殊含义。但是也有人认为,这五种颜色分别代表着五大洲。 蓝 =欧洲 黄 =亚洲 黑 =非洲 绿 =大洋州 红 =美洲 历届奥运会的举办地点和时间?夏季奥运会吉祥物,冬季奥运会吉祥物

    五环: 五个环分别代表着五大洲, 奥运五环是一个整体,亚洲是黄色的,非洲是黑色的,欧洲是蓝色的,美洲是红色的,大洋洲是绿色的。五环代表着世界五大洲,五色代表的是世界五大洲不同肤色的人民,五环连在一起代表着五大洲的人们能够友好相处。
   历届奥运会举办地及金牌榜 1896年雅典第一届奥林匹克运动会美国(11) 1900年巴黎奥林匹克运动会法国(26) 1904年圣路易斯奥林匹克运动会美国(70) 1908年伦敦奥林匹克运动会英国(56) 1912年斯德哥尔摩奥林匹克运动会瑞典(24) 1916年第六届奥林匹克运动会由于第一次世界大战,此届奥运会被迫中断 1920年安特卫普奥林匹克运动美国(41) 1924年巴黎奥林匹克运动会美国(45) 1928年阿姆斯特丹奥林匹克运动会美国(22) 1932年洛杉矶奥林匹克运动会美国(41) 1936年柏林奥林匹克运动会德国(33) 1940年第12届东京奥林匹克运动会由于第二次世界大战,此届奥运会被迫中断 1944年第13届伦敦奥林匹克运动会由于第二次世界大战,此届奥运会被迫中断 1948年伦敦奥林匹克运动会美国(38) 1952年赫尔辛基奥林匹克运动会美国(40) 1956年墨尔本奥林匹克运动会苏联(37) 1960年罗马奥林匹克运动会苏联(43) 1964年东京奥林匹克运动会美国(36) 1968年墨西哥奥林匹克运动会美国(45) 1972年慕尼黑奥林匹克运动会苏联(50) 1976年蒙特利尔奥林匹克运动会苏联(49) 1980年莫斯科奥林匹克运动会苏联(80) 1984年洛杉矶奥林匹克运动会美国(83)中国(15) 1988年汉城奥林匹克运动会苏联(55)中国(5) 1992年巴塞罗那奥林匹克运动会俄罗斯(45)中国(16) 1996年亚特兰大奥林匹克运动会美国(44)中国(16) 2000年第27届悉尼奥林匹克运动会美国(39)中国(28) 2004年第28届雅典奥林匹克运动会美国(35)中国(32) 吉祥物: 现代奥运会产生了各种造型多样的吉祥物。
    每个吉祥物都是独一无二的,它们都有富有活力的性格,体现了友谊和公平竞赛的奥林匹克理想。吉祥物首次在奥运会上发挥显著作用是在1972年慕尼黑奥运会上。在近些年的奥运会中,吉祥物的作用得到了加强。
  吉祥物将奥运会价值拟人化了,为其赋予实际的形体并使之广为儿童所接受,这是当今奥运会识别项目中其他形象所无法比拟的。   2004年希腊雅典夏季奥运会吉祥物Athena(雅典娜)和Phevos(费沃斯)   吉祥物是根据古希腊陶土雕塑玩偶“达伊达拉”为原型设计的两个被命名为雅典娜和费沃斯的娃娃。
  他们长着大脚丫,长长的脖子,小小的脑袋,一个穿着深黄色衣服,一个穿着深蓝色衣服,头和脚为金黄色,十分可爱。  根据希腊神话故事记载,雅典娜和费沃斯是兄妹俩。雅典娜是智慧女神,希腊首都雅典的名字由此而来。
  费沃斯则是光明与音乐之神。 2000年澳大利亚悉尼夏季奥运会吉祥物Syd、Olly和Millie   2000年悉尼奥运会吉祥物Ollie,Syd和Millie 设计者:马修 哈顿。
    吉祥物是三个澳洲本土动物,分别代表了土地、空气和水。 Ollie代表了奥林匹克的博大精深(来自于奥林匹克);Syd表现了澳洲和澳洲人民的精神与活力(来自于悉尼);Millie是一个信息领袖,在它的指尖上有资料和数据(来自千禧年) 。
   1996年美国亚特兰大夏季奥运会吉祥物Izzy   1996年亚特兰大夏季奥运会吉祥物"Izzy" 是第一个用电脑制作出的吉祥物。  它是一个幻想出来的生物,被起名叫做"izzy"。
  这个名字来源于"Whatizit"。因为没有人能看出它到底像什么。 在1992年巴塞罗那奥运会结束以后它改变了几次形象。最后它得到了一张嘴,并在眼睛上增加了闪亮的星星,同时原先细长的腿上增加了肌肉,脸上也长出了鼻子。
     1992年西班牙巴塞罗那夏季奥运会吉祥物Cobi   吉祥物是一只又像山羊又像狗的动物,取名为 Cobi。组委会为了宣传奥运会,在西班牙的电视里特地为它制作连续剧。
  这个由西班牙当地漫画家扎维尔·玛瑞斯克设计的小狗Cobi一开始并未被西班牙人普遍接受,但随着奥运会的结束,Cobi慢慢的流行了起来,并且逐渐受到了西班牙人和世界的喜爱。   1988年韩国汉城夏季奥运会吉祥物Hodori  1988年汉城奥运会在东方举行,韩国人选择较具东方色彩的小老虎做为汉城奥运会的吉祥物,取名为 Hodori。
  这个名叫"Hodori"的老虎被设计成为一只友善的动物,代表了韩国人热情好客的传统。 吉祥物的名字是从2295个由公众提交的名字中挑选出来的。  "Ho"来自于韩语的虎,而"Dori"是韩国人称呼小男孩常用的一种爱称。
   1984年美国洛杉矶夏季奥运会吉祥物Sam   名为 Sam的老鹰以美国星条旗为背景,红白蓝颜色更是美国的代表色,以卡通造形的鹰穿着代表美国传奇人物「山姆大叔」的服装。由迪斯尼所设计的吉祥物,十足的美国风味,吉祥物被商业化利用也从此次开始。
     1980年莫斯科夏季奥运会吉祥物Misha   1980年莫斯科夏季奥运会吉祥物是一只名叫Misha的俄罗斯熊,由著名的儿童书籍插图画家维克多 切兹可夫设计。
  Misha在1977年12月19日第一次展现在人们的面前,在莫斯科奥运会期间被用在诸如毛绒玩具、瓷器、塑料制品、玻璃器皿等上百种纪念品上,而且还被印制成了邮票。   1976年加拿大蒙特利尔夏季奥运会吉祥物Amik   吉祥物已经成为奥运会的传统,被选为吉祥物的动物是海狸,命名为Amik,是加拿大阿尔贡金族印地安人语海狸的意思。
   1972年德国慕尼黑夏季奥运会吉祥物Waldi   Waldi是一只短腿长身的德国猎犬,是夏季奥运会历史上第一个官方的奥运吉祥物,代表了运动员坚韧、坚持和敏捷的特性。  Waldi被生产成为各种形式和尺寸的纪念品:长毛绒、塑料玩具、海报、钮扣等等。
   2002年美国盐湖城冬季奥运会吉祥物雪靴兔Powder、北美草原小狼Copper和美洲黑熊Coal  吉祥物代表了奥林匹克运动会更快、更高、更强的格言。 1998年日本长野冬季奥运会吉祥物Sukki , Nokki , Lekki , Tsukki   日本人选择四只小猫头鹰做为吉祥物,这是首次以四只动物做吉祥物的奥运会。
    四只吉祥物取名为 Snowlets ,每只都还有不同的名字,分别取名为 Sukki , Nokki , Lekki , Tsukki,代表火、风、地和水四个不同的森林生命组成要素,而四个名字的英文字头加起来正好拼成Snowlet。
   1994年挪威利勒哈默尔冬季奥运会吉祥物Hakon和Kristin   吉祥物来自挪威童话故事的两个主角,并以故事中的两个孩子 Hakon和Kristin 命名,使得这届奥运会的吉祥物与历届奥运会不相同,充满故事性。
     1992年法国阿尔伯特城冬季奥运会吉祥物Magique   吉祥物的设计及命名都以小孩为主角,这个以星形为设计重点的吉祥物,取名为「冰上精灵」 Magique 。
   1988年加拿大卡尔加里冬季奥运会吉祥物Hidy和Howdy   吉祥物由两只拟人化的北极熊组成,分别命名为 Hidy及Howdy,名字传达出加拿大人的热情与欢迎(Hi,Hello)。
    两只北极熊穿上牛仔装成队出现,这也是奥运会吉祥物首次以一男一女成队出现。 1984年萨拉热窝冬季奥运会吉祥物Vucho   Vucko是一只勇敢无畏的狼。
  它到世界各地宣传奥运,传递过程中还登上高山,甚至骑着骆驼越过沙漠。Vucko改变了人们对狼的看法,表达出人与动物互为朋友的意思。   1980年美国普莱西德湖冬奥会吉祥物Roni   1980年普莱西德湖冬奥会的吉祥物取名为 Roni,是美国伊洛克族印地安人浣熊的名字的简称。
  浣熊与伊洛克族印地安人,都是普莱西德湖当地原住民及原生动物,受到当地政府的保护。 1976年奥地利因斯布鲁克冬季奥运会吉祥物   吉祥物是奥地利山区泰洛尔人造形的雪人,圆圆滚滚雪白的雪人,戴着泰洛尔人帽子,加上胡萝葡红红的鼻子,造形非常讨喜;象征着纯洁的奥运。
     1968年法国格勒诺布尔冬季奥运会吉祥物Schuss   滑雪人舒斯Schuss是冬季奥运会第一个官方的奥运会吉祥物。 。