无线电

我对无线电有兴趣,请问一下,开始该 干什么?或者如门看什么有关书籍?要学会什么理论吗?

全部回答

      从简到繁,从动手到理论。   高中时,正是大跃进时期,学校也开展学科学,对无线电很感兴趣。当时几个同学自装收音机(那时还没有晶体管),是两管的再生式,真有劲,并引导我在61年考上了通信专业的大学,业余制作水平也越来越高。
  有了扎实的动手能力,学习电子技术的理论课也就轻松得多了,从此与电子技术结下了缘。     现在学习的条件比那时不知要好了多少倍。电脑已十分普及,各种电子设备大量进入日常生活,各种书刊也多得数不过来。
  但是学校中出来的,多数理论上很行(我比不过他们),动手能力不足(我比他们行)。