张雨生和张惠妹有什么关系

好像感情不错,是兄妹还是姐弟

全部回答

    张惠妹回忆: 与张雨生第一次会面的情景是我永远都无法忘怀的。那时我跟着表哥的RELAX乐团在酒吧演出。我正唱歌,表哥跑过来告诉我:张雨生来了!我一听,很兴奋。我告诉自己一定要好好唱,让他注意到我。
  后来我才知道,他是特意来看我的。唱完后,他邀请我过去坐。他说:“你唱得不错。  ”后来他又和我聊音乐,唯独没说让我去唱歌的事。以后的一个多月里,他每天都来听我唱歌。一天,他突然问我有没有兴趣去录歌。
  那是我第一次进录音室,很兴奋,可什么也不懂。唱歌时怕喘气声被录进去,连呼吸都不敢。唱得脸通红,青筋爆起。张雨生得知原因后乐坏了。   张雨生是个很轻松的人,他认为唱歌应该轻松。    一天晚上,他突然很兴奋地问我要不要去录音。
  他来接我时,我被吓坏了。他就穿着一件睡衣、一条大短裤,趿拉着拖鞋。看着我奇怪的样子,他耸了一下肩,说:“这样才够放松嘛。”   张雨生很尊重别人对歌曲的理解。他对我在音乐方面影响最大的一句话就是:放轻松了唱。
   他们合唱的《最爱的人伤我最深》不错。

都是姓张的。一家人

师徒关系,张的第一张专辑就是张雨生制作了,也算是她的王牌制作人,没有张雨生就没有阿妹了。

师妹 !

张雨生一手提拨张惠妹的。 师徒关系。。。其实没有张雨生就真的没有张惠妹了。。。他发掘了这么一位有实力的歌手。

早年是一家公司的,算是阿妹的学哥一类的吧。为阿妹写过几首歌,什么名字我忘了。