旧时青楼等级划分~

一个青楼肯定也像一个企业一样,从管理层到下面的第一线。都是怎么划分的?怎么称呼的?请各位懂的人赐教,不懂的?e乱說哦~分的越细越好。。。。。。。

全部回答

    一等青楼: 称之为小班。在小班之前还要冠以“清吟”二字,于是便成了清吟小班,意为卖嘴不卖身。 以苏州、扬州,或杭州一带的姑娘居多,即所谓“南班子”。 一等小班的院落和房屋,一般都十分讲究,有整齐的四合院或小洋楼,四合院有两进或三进、四进的,有的还有小跨院;也有的是四合院加小洋楼,或者是前面是四合院,后边是二层小楼;有的便干脆就一座小楼,还是西洋式的。
     小班院门的特点,是门楣上端有乳白色的电灯数盏,灯上有红漆书写的本班字号,周围挂有串灯,门框左右各挂一长方案形铜牌子,上有红漆书写的“一等”二字,下面是竖写的“清吟小班”字样。
  门楣上还挂有红绿彩绸,垂向两侧。门外墙壁上挂铜牌或木制镜框,上面书写着本妓院内妓女的花名,周围是一圈彩灯或红绿绸子。   二等青楼: 称之为茶室。其设备与一等小班差不多,但没有红绿彩绸,也很少有挂串灯的。
   三等青楼: 称之为下处。比起二等茶室,则更为简陋。 四等青楼: 称之为土娼或小下处。 对妓女大致也可以分为4类:书寓、长三、幺二、野鸡。 书寓:等级最高,卖艺不卖身。
    年轻美貌、气质高雅、琴棋书画样样精通。 长三:等级低于书寓,卖艺也卖身,但不接待普通客人,只负责贵宾,专门提供“VIP服务”。 幺二:则属于平民消费,也就是我们平时理解中的那种烟花女子。
   野鸡,是那些专门负责在门口招揽生意的女子,媚态十足。 那么还有个重要人物,那就是老鸨,其职务相当于现在的总经理。   。

    众所周知,红楼是一部残槁。以贾家为主的四大家族最后都是"忽喇喇似大厦倾,昏灿灿似灯将尽",树倒猢狲散。但之中的人物最后的悲剧结局还是很令人关注!越是不知道的东西大家越干兴趣。
  对于书中人物的命运,我们也只能从开头警幻仙姑所呈出的薄命司中略推一二,雪芹将红楼众女儿按身份的等级划分为金陵十二钗正册,副册和又副册。  在这些册中对主要的女子的命运作了判词。
  由判词加之故事发展推测,再加上各红学家的探俟与考证,我姑且对红楼人物(主要是宝玉和金陵十二钗)的命运做一个总结。 贾宝玉:被北静王从山神庙救出之后,与史湘云重逢。二人共同生活了几年,应"金麒麟伏白首双星",但二人并没有白首,他最终看破红尘,随一僧一道飘然远去。
     林黛玉:泪尽而逝,跳寒塘一命呜呼!应"寒塘渡鹤影,冷月葬花魂"。 薛宝钗:虽为封建正统的卫道士,但最终却不得幸福。被宝玉抛下,郁闷而死。 史湘云:史家遭难后,被叔婶卖进青楼。
  而后遇到宝玉,共同生活了几年,无奈好景不长,宝玉最后也弃她而去。被迫再次沦为青楼女子。  到头来是"云散高塘,水涸湘江"! 贾元春:虎兕相逢大梦归。在日月(乾隆为日,弘皙为月)两派政治斗争中,被缢而死。
   贾迎春:被"中山狼"虐待而死。 贾探春:"千里东风一梦遥",为了和藩,远嫁海疆。 贾惜春:"可怜绣户侯门女,长伴青灯古佛旁"。遁如空门,了此残生! 妙玉:贾家败落后,被忠顺王府掳去,蹂躏而死。

     秦可卿:淫丧天香楼!死于自缢! 巧姐:贾家败落后,被其舅舅卖进青楼,而后巧遇恩人刘姥姥,从此荆钗布裙,配与板儿。 王熙凤:尤二姐之事揭发,被贾琏休弃,抑郁而终。