如何做(简易的)红萝卜泡菜?

全部回答

    萝卜(北方人所称的水萝卜)泡菜也是朝鲜族传统风味特色很浓的一种泡菜。最好选择刚长到栗子丸粒一般粗细的长形水萝卜为料,也可用秋天的大红萝卜。这种泡菜不宜久储而应随做随用。
        原料:      萝卜450克、水芹菜25克、辣椒粉5汤匙、虾酱2汤匙、蒜泥1汤匙半、生姜末1/2汤匙、白糖1汤匙、食盐1/2汤匙、洋葱200克      制法:      1、将萝卜洗净后切成2。
    5X2。5X3厘米长条,用白糖和食盐腌,杀出汁。如果是春天   小萝卜味美时节,该汁则留用;如果是夏秋时节,杀味难闻则倒掉。   2、水芹菜只留茎,洗净,切成4厘米长的茎条。
     3、首先往萝卜中撒辣椒粉,海豹后再加入蒜泥、姜末、捣碎的虾酱、葱丝和糖,最后再撒些精盐。     4、在瓷罐底部铺上青葱叶,再撒少许盐,把调好的泡菜料倒进去,加盖。
  待1天后,腌下味即成。      附注:      这种菜如不讲究汤清亮,而求色和形的话,最好取2汤匙糯米粉用开水冲成糊状后,把辣椒面直接拌进去,再与萝卜料等拌和。另外也可用调制成的辣椒面酱来做辣味调料。