秋刀鱼怎么做?

全部回答

    原料:秋刀鱼3条(或按个人所需酌量准备)   调料:酒1大匙、盐一大匙、胡椒粉少许。   做法:1。将秋刀鱼洗净,抹上调味料略腌(约10分钟)。2。放入烤架上烤熟即可。
  3。食用时,可滴少许柠檬汁。   提示:1。鱼不需要剖肚,在挖出鱼腮时,可用筷子伸入掏净内脏。  2。在烤架上先刷一点油再放鱼,取下时便不会粘鱼皮。3。在烘烤过程中,可撒少许盐在鱼皮上,烤好的秋刀鱼味道会更香。
   柠檬秋刀鱼原料: 秋刀鱼4条、柠檬1个 辅料: A料:盐1/4小匙 做法: 1 秋刀鱼洗净,用纸巾吸干表面水分;取一个干锅烧热,用纸巾沾少许油均匀涂抹锅底。
     2 将秋刀鱼放入锅中,煎至腹部油脂流出,转动锅子,慢慢煎熟头部及尾部,翻面再煎,待熟后盛出,沥上A料,挤上柠檬汁即可。 Tips: 肉质稍干,但吃起来甘甜的秋刀鱼,是非常平民化的美食,只要滴上几滴柠檬汁,就能让味道更加可口,即使单吃这一道料理 美味烤秋刀鱼 日本有一种小鱼,四五寸长,幼幼的,有一个诗意的名字“秋刀鱼”。
    在日本人的习惯中,是连胆、肠一起吃的。也有些,单是连胆而去肠。各位也许觉得有点特别,其实同一风格,在我们广东也有,比方生鱼,广府人煲生鱼汤,古法是不开膛的,据说生鱼胆清凉。
  亦有传说:生鱼胆可冒充蛇胆;另一种鱼――鲮鱼,亦可以连肠蒸吃,但要挖胆。 秋刀鱼最佳的吃法是连胆盐烧。  烧之前只需撒少许海盐,放到烤盘上小火煎烤,待两面都烤到金黄焦香即可,无需花巧。
    本人的食法是,挤几滴柠檬汁,先从腹部开始,用筷箸食,特地按穿了那小小的胆囊,入口甘香腴润,诱人之极;它的背部亦甚肥美,掀开鱼皮和连着少许鱼脂肪的背肌一起下肚,又是味觉的另一番享受;剩下中间的一条鱼肉,喜欢它柴柴的感觉,夹一块鱼肉将漏到碟底之鱼油揩净,品尝那不同的质感;最后,两指拈起鱼头,将鱼脑里的甘润吸尽,碟中只剩下一支完整的鱼骨了。