漆包线是怎样做成的

我老是听说漆包线是拉制而成,会有毛齿 但是我还是不太清楚,请大家说说 越详细越好!

全部回答

    漆包线的母材是拔制紫铜丝。 一。漆包线的定义(自粘漆包线&非自粘漆包线): 漆包线的制作是在高纯度,高导电率的导体上披覆一层绝缘涂料, 即:导体+绝缘漆=非自粘漆包线 导体+绝缘漆+胶层=自粘漆包线 二。
  线材的分类及结构: 1。按其导体的材质的不同可分为: 铜线(Copper),铝线(AL),铜包铝线(C。  C。A), 2。 按绝缘漆的厚度分类: * 若以CNS(中国国家标准)或JIS(日本工业标准)标准来讲,其绝缘漆的厚度,可分为0种,1种, 2种, 3种线,其中0种线绝缘漆最厚, 3种线绝缘漆最薄; * 若以IEC(国际电工委员会)标准来讲,分Grade1,Grade2,Grade3; * 若以NEMA(国际电气制造业协会)标准来讲,分Single。
    Heary。Triple 。Type1。Type2。 Type3 * 因不同客户有不同的要求,所以可选用不同标准的线材 因此,在判定时一定要根据对应的标准进行 * PEI(聚亚胺聚脂漆包线)------以Polyester-imide树脂为主体的油脂为绝缘皮膜烤漆於导体而成;其的耐热等级为180℃(H级)。
     * UEW(聚胺基甲酸脂漆包线)------以Polyester-thane树脂为主体的油脂为绝缘皮膜烤漆於导体而成;其的最大特性为可直接焊锡且耐热等级为130℃(B级)。
   * PEW(聚脂漆包线) ------以Polyester树脂为主体油脂为绝缘皮膜烤漆於导体而成;其的耐热等级为155℃(F级) * AIW(聚亚胺漆包线)------以Polyamide-imide树脂为主体油脂为绝缘皮膜烤漆於导体而;其的耐热等级为200℃(H+级) 3。
     按粘着方式可分为: 酒精线--------在酒精作用下自行粘合的线材(如:Lock)。 热风线--------经过热的作用下自行粘合的线材(如:PEI)。 双用线--------在酒精或热的作用下自行粘合的线材 。

    漆包线是绕组线的一个主要品种,由导体和绝缘层两部组成,裸线经退火软化后,再经过多次涂漆,烘焙而成。 一般用途的漆包线(普通线)主要用于一般电机,电器,仪表。变压器等工作场合的绕组线如;聚酯漆包线,改性聚酯漆包线。
   耐热漆包线;主要用于180℃及以上温度环境工作的电机,电器,仪表,变压器等工作场合的绕组线。  如聚酯亚胺漆包线,聚酰亚胺漆包线,聚酯É 22;胺/聚酰胺酰亚胺复合漆包线。
   特殊用途的漆包线;是指具有某种质量特性要求的漆包线,用于特定的场合的绕组线,如:聚氨酯漆包线(直焊性),自粘性漆包线 。