钢材中的螺纹钢与罗纹钢有什么区别?

纹钢与罗纹钢有什么区别?用途一样吗?

全部回答

    按标准应该是螺纹钢,而罗纹钢只是写了错别字而已,其实是一种类型。 螺纹钢是用于钢筋混凝土配筋用的直条或盘条状钢材,其外形分为光圆钢筋和变形钢筋两种,交货状态为直条和盘圆两种。
     光圆钢筋实际上就是普通低碳钢的小圆钢和盘圆。变形钢筋是表面带肋的钢筋,通常带有2道纵肋和沿长度方向均匀分布的横肋。  横肋的外 形为螺旋形、人字形、月牙形3种。用公称直径的毫米数表示。
  变形钢筋的公称直径相当于横截面相等的光圆钢筋的公称直径。钢筋的公称直径 为8-50毫米,推荐采用的直径为8、12、16、20、25、32、40毫米。钢筋在混凝土中主要承受拉应力。变形钢筋由于肋的作用,和混凝土有较大的粘结能力,因而能更好地承受外力的作用。
    钢筋广泛用于各 种建筑结构、特别是大型、重型、轻型薄壁和高层建筑结构。