大家觉得高中学文科还是理科的学生,到大学学会计专业比较轻松?

大家觉得高中学文科还是理科的学生,到大学学会计专业比较轻松?大家觉得会计这个专业从难度和可操作性等方面,是和理科的难度相似还是和文科相似?谢谢。

全部回答

    我是会计专业大二的学生,会计专业是文理兼招的。我高中学的是理科,不过和专业课好像没多大关系。会计的很多计算方法都是用公式,把数字套进去就OK了,没什么难的,而且也就学财务管理的时候用公式多,考试的时候背一下就好了。
   我觉得会计这个专业说难也难说简单也简单,如果你打算做一名普通的会计,那些基本方法其实很简单的,从业证也很好考;但是如果你想有更好的发展,去考个会计师啊,CPA啊,ACCA啊什么的就很难的。
     会计注重实务,我们老师说其实初中文化水平的人只要认真学下,在到单位上操作一下,熟悉下业务,半年就什么都会了。但要是想把这个专业学得很精,理论和实践都具备,再考个研什么的那就很难了。
  总之,要看你对自己的定位。

会计方面还是需要很多数学知识的,一半的内容都是高等代数,如果你数学很差,学起来恐怕就很难了。不过值得庆幸的是,会计在实际应用中,对数学的要求反而不是如此高了,至少表面上是不高的。所以,如果你选择了会计,你在大学里,会学的很辛苦,很难学好,然而到了工作中,并没有太多的影响