鲁迅 纳喊

大家评论一下鲁迅的《呐喊》主要是评论一下《一件小事》,谢谢大家

全部回答

    一、《一件小事》小人物充满爱心,令谙于世故大学者汗颜。是人格自省,自我解剖。 二、《呐喊》自序介绍了作者弃医从文的思想转变过程:医学可以医治中国人的肌体,但比肌体疾病更严重的灵魂疾病,以及因此产生的社会疾病,却不能得到医治。
  呐喊,大声呼喊也。鲁迅认为中国没有声音——时代文学(演讲稿《无声的中国》),人心冷漠。  《呐喊》、《彷徨》很多小说在描写人性冷漠,《呐喊。自序》中,作者在日本看电影,俄国人杀中国人,众多人冷漠地看热闹;孔乙己,不仅是在描写礼教的对人的戕害,也深刻描写世态炎凉,人情冷漠;《狂人日记》,通过作者对精神分析研究,用疯子的眼光,表达了中国历史是“吃人的历史”;《彷徨》中《祝福》也是揭示人情冷漠。
     三、鲁迅早期文学活动,受尼采哲学及达尔文进化论影响,是在担当改造国民性的使命。20世纪20年代中期接触马克思主义,文章走向更广阔境界。

    一、《一件小事》小人物充满爱心,令谙于世故大学者汗颜。是人格自省,自我解剖。 二、《呐喊》自序介绍了作者弃医从文的思想转变过程:医学可以医治中国人的肌体,但比肌体疾病更严重的灵魂疾病,以及因此产生的社会疾病,却不能得到医治。
  呐喊,大声呼喊也。鲁迅认为中国没有声音——时代文学(演讲稿《无声的中国》),人心冷漠。  《呐喊》、《彷徨》很多小说在描写人性冷漠,《呐喊。自序》中,作者在日本看电影,俄国人杀中国人,众多人冷漠地看热闹;孔乙己,不仅是在描写礼教的对人的戕害,也深刻描写世态炎凉,人情冷漠;《狂人日记》,通过作者对精神分析研究,用疯子的眼光,表达了中国历史是“吃人的历史”;《彷徨》中《祝福》也是揭示人情冷漠。
     三、鲁迅早期文学活动,受尼采哲学及达尔文进化论影响,是在担当改造国民性的使命。20世纪20年代中期接触马克思主义,文章走向更广阔境界。

自己对自己的一种批判。是深刻的并且是我们应该学习的。但是并不是任何人都能够做到。所以鲁迅才是我们所敬仰的人。

标题“纳”错了。我曾经看过,有点忘了说的是什么。