我可以做什么

  我在一个公司工作了两年多,是我中专毕业后的第一个工作,其实这里没有前途,天天就是检查什么的,什么都学不到,一直这样就荒废了 我的合同还有10几天就到期了,我现在很急,我不想再这里再工作了,但是什么不会又不知做什么 我这几天在网上看到一种烧烤挺赚钱,但是不够实际,家人也不让 我现在有1万多不知道是学习什么还是怎样 人的生命就短短几十年,我不想荒废 我想学软件什么的,但是学费高这个不说要学下来也得个半年,我又不是很出色,学到以后没有文凭谁会要 我现在月工资1000~1400 学不到东西就算在多也没意思,浪费生命 谁可以告诉我我该怎么办。

全部回答

你为什么不尝试做点小生意呢? 物价在涨,那么做生意应该会有一定的利润,你也不用大量投资呀,只是可能会很辛苦. 你没有一技之长,可能还得去针对性的读书!选个自己热爱的专业或想从事的工作方面的知识潜心学习,拿到一些什么职业证书,再回头来找工作可能更好!否则会永远处于被动地位

其实,想要学到东西就需要你个人能力的提升,我想你可以找个兼职,然后边工作边学习,或者开个小店,这样你的空闲时间都可以安排学习,等自己有了足够的能力在去想转行,我觉得做销售挺锻炼人的,你可以考虑这方面,如果有什么需要,可以联系我,我也许可以给你介绍点好的兼职。加油!

跟我有点象,我也是面临着选择的问题,但是你比我有优势啊,年龄比我小,再就是现在已经意识到了学习的重要性,不晚啊,建议先去报个成人教育,拿个文凭,毕竟那是敲门砖啊,在就是看看自己喜欢什么专业,自己发现一下,如果现在的公司挺好的,可以边工作,边学习啊,努力吧!

    朋友,千万别说自己什么都不会!!! 你说自己在公司里就检查什么而已,学不到什么东西。你先自己问下自己:我想要学的是什么东西?搞清楚这点后,你才好有目标,有计划。 1:你想培养社会实践能力。
   你可以应聘一些公司的业务员,先替别人跑跑简单的业务,多接触接触他人,培养人际交往能力。  。。你也可以试着自己去做点小本生意,这关键不是赚钱,是积累经验。 2:想学专业的技能:现在这社会,分工那么明细,技能那么多,能精通一两门就不错了。
  不知道你什么学校毕业,以前学的专业是什么,所以只能猜测了。一:如果你是高中或以下毕业的,那你学习那种太专业的知识就不是很现实,而且也会学得很累。  建议你去学技校,像二楼说的,汽车修理之类的。
  二,如果你是大专,大学毕业的,你可以进一步学习理论知识,专业性强的东西,这样可以提高你的竞争力。 总之,你做什么都要用心地做,努力! 。

我觉得汽车修理不错,是门用得上的技术

那你就学一门技术,自己感兴趣的,对你专业的,像你这各情况我觉得可以边学边工作比较好,实践了,理论了最主要的也能从社会中学到经验,其实每个地方都能学到东西,关键是你的眼睛看到的东西有多少,你认为你在这个地方学不到东西,也许是因为你的想法比较局限,考虑的方面比较单一. 惠通礼品公司提供