某人骑自行车在水平路面上行驶时,地面对后轮车胎的摩擦力向前。为什么?

全部回答

力的作用是相互的。 后车轮给地面向后的推力, 所以地面对后轮车胎的摩擦力向前。

后轮是驱动轮(为此我们被老师“嘲笑”一番...我们一直以为是前轮) 这样你就想象啦!后轮受一个向前的摩擦力使自行车向前行走,而前轮(非驱动轮)受向后的摩擦力~

因为我们骑自行车都是向前的. 我们假设从左向右骑,车轮必然是有一个力使得它从左向右滚动,即轮子作顺时针方向转动,在轮子与地面接触的那一点上动力是延切线方向,向左的.根据作用力与反作用力的原理,摩擦力与动力方向相反,所以摩擦力是向右的.即是向前的.

不向前怎么能向前走呢??? 无稽之谈!!!