复数的问题

复数z、a (z不等于a) 若 |z|=2 则|(a-z)/1-az|=?重要声明:由于打不出共轭的符号 分母的a上有公轭的符号

全部回答

设两复数为A+Bi,A-Bi; 则:|(a-z)/1-az|=|(A+Bi)-(A-Bi)/1-(A+Bi)(A-Bi)|=|2Bi/(1-A^2+B^2)|; 因:|z|=2; A^2+B^2=2*2=4; |(a-z)/1-az|=|2Bi/-3|=2B/3; 此题应明确虚部为多少。