求教电影出埃及记的内涵?

求教电影出埃及记的内涵?这部电影想表现什么意思呢?结局是什么含义?

全部回答

    故事说因为世界上坏男人太多,于是有几个女人就团结起来用各种手段把男人给杀了。这个团伙里面的一个女人遇上了一个她以为是绝种了种的好男人,并不惜一切保护他,可是这个好男人还是婚外恋了,最后这个好男人变成了更坏的男人…… 这个就是彭浩翔的《出埃及记》所要说的:没有坏男人,只有更坏的男人。
     故事少了彭式的黑色幽默,变得相当灰暗,甚至主题也很隐晦:“当一个事实听起来很荒唐,那么就没有人会相信这个事实了”。 抛掉最后的几分钟,既然电影已经发展到了这一步,那么我想像中的完美结局是这样:任达华查了许久,得知妻子是杀人团伙中的一员,与此同时妻子也看到丈夫有了外遇,他们什么都没有说,拿着那“中奖”得来的飞往东京的机票,去旅行。
     相信荒谬,并毫不胆怯的生活于其中,这才是抵制荒谬的最好办法。 所以说这部片子真正的价值不在于故事或者表达的思想,而在于其表现方式(或者直白得说是彭浩翔的野心): 灯光的特殊运用 大景深摄影, 众多的跳轴 长镜头的运用 非常规的构图 跳跃的叙事方式 …… 等等,很多。

想要表现什么很难说的清楚,因为看到的大多是大陆的删节版,所以很多意思看不明白,如果想弄清楚,建议你看港版的DVD,联系片名《出埃及记》,这个名字既然与《圣经》有联系,那一定是有一定的暗示的,你不妨从这里入手!只能给你点提示,真正的文章要你自己写咯!