求钢琴曲<出埃及记>的作曲者.

同上.

全部回答

     钢琴曲的作曲者是:马克西姆 马克西姆(Maksim Mrvica)来自克罗地亚的亚洲新古典王子、钢琴圣手。从他的外表看,大概没人会相信这是一个古典钢琴演奏者,身高近2米,有着典型东欧男人魅力的俊秀脸庞,染发,一身休闲劲装,加上耳环项链,瞧上去倒象个偶像流行男歌手。
    但是他弹钢琴前要冥想很长时间,然后坐在钢琴前如行云流水般敲击琴键,直到这时,人们才能把对他的外观印象抛诸脑后——钢琴前的马克西姆是一个才华横溢的演奏家。 “出埃及记”(Exodus)。
  关于原曲最熟悉的出处自然就是同名电影配乐了,不过电影中“出埃及记”讲的可不是摩西带领犹太人逃出埃及法老奴役的故事,但也和犹太人有关,是讲述以色列建国的辛酸历史。  本曲其实也不是就出自这个电影,原本就是演奏曲,加了词就做了电影主题歌。
  该曲目气势宏大,雄壮,很有悲壮的历史感,熟悉欧美老流行经典的乐迷肯定不陌生。 亚洲新古典王子、钢琴圣手马克西姆简介 战火纷飞的音乐之路   一个在和平世界生活的人是永远无法真正体会到战火纷飞岁月的凄惨的, 但一个引领时尚风潮的伟大的钢琴手便在这样枪林弹雨的日子中完成了他的艰辛音乐路。
     马克西姆,1975年生于克罗地亚的亚德里亚海岸、一个叫做Šibenik的小镇,九岁开始学习钢琴, 随即展现他在钢琴演奏上过人的天赋。9岁获邀参加演出,3年后就能够和交响乐团合作演奏海顿的C大调钢琴协奏曲。
   1990年战争爆发,马克西姆和他的老师Marija Sekso决定继续坚持他的音乐课程。   他虽被困在地窖八天,但仍每天练琴七小时,并在战火中举行音乐会,宛如电影“战地琴人”剧情。
   谈到这段经历,马克西姆说,当年战乱发生后,很多地方都很危险,音乐学校也停课两年, 他除了吃饭、睡觉外,就是专心练琴。现在看到“战地琴人”这部电影,会觉得很感伤,因为那段战乱的岁月又浮现上来。
       “我们的小镇里到处都是枪弹,但是你不能因此而停滞不前——你必须生存下去。钢琴就是我的唯一”。 这个信念一直激励着他,在他于克罗地亚小镇举办首场个人音乐会之时;甚至在克罗地亚战争爆发之时, 虽然四周充斥着枪弹声,他还是坚持在音乐学院的地下室里练琴。
    直到现在,他对信念的坚持仍然是他获得这么多成功的关键。  掌声响起来 初试身手一鸣惊人   艰辛的努力并没有白白的付出,恶劣的环境并没有阻止他追求理想的脚步, 马克西姆在1993年赢得札格拉布音乐比赛钢琴大奖。
  “我一直认为这在我整个事业中是最大、最难忘的胜利”。   之后的五年他在札格拉布音乐学院学习钢琴演奏,再前往布达佩斯的李斯特音乐学院进修了一年。 在那段时期(1999年),马克西姆赢得鲁宾斯坦钢琴大赛最高荣誉。
   2000年他定居巴黎,师事Igor Lazko。2001年又获得巴黎庞拓斯钢琴大赛第一名。这成为他事业的转折点。   当马克西姆回到克罗地亚,成为媒体关注的焦点,不断的电视录影和采访。
  他不久就推出了Gestures专辑。 2000年举行了盛大的唱片首发公演,剧院里座无虚席。整场表演汇集了激光束、干冰、电视墙…等视觉效果, 半数以上的观众都是低于30岁的。马克西姆说:“我总是希望能有新的突破,但是一旦音乐开始, 我不会允许有任何东西影响我的表演和人们的欣赏。
    当我开始演奏的时候,激光停止。我只是希望借此营造兴奋的环境”。 在下半场表演中,马克西姆则放弃了激光和电视墙,而身穿礼服,演奏拉赫玛尼诺夫的《第二钢琴协奏曲》。 钢琴炫翻天   Maksim外在的魅力与独特的表演氛围吸引了克罗地亚知名的音乐家、也是作曲家Tonci Huljic (他曾帮辣妹写过好几首曲子)的注意,并将他介绍给音乐制作人/经纪人Mel Bush(同时也是陈美的经纪人), 让Mel惊为天人,立刻与马克西姆签下合约,并交由EMI Classics全球发行他的超重量级专辑 《The Piano Player钢琴手马克西姆》。
       马克西姆(Maksim Mrvica)曾以他当时在故乡发行的克罗地亚出版的现代钢琴小品专辑《Gestures》为荣。 他原以为这张唱片只要能够象其他一般的唱片那样能够陈列在唱片店里就满足了。
  然而他错了。这张专辑成为 克罗地亚2001-2002年最畅销的古典跨界唱片,获得了被誉为克罗地亚格莱美的博灵奖(Porin)颁发的4项大奖, 包括最佳古典专辑奖。  马克西 姆甚至被邀请作为博灵颁奖盛典的开场表演嘉宾——这是一项有史以来从未被 授予一位古典音乐家的荣誉,他的演出获得了轰动。
  Exodus 《出埃及记 电影主题曲》 第三首到了该专辑的 主打曲,“出埃及记”(Exodus)。关于原曲最熟悉的出处自然就是同名电影配乐了,不过电影中“出埃及记” 讲的可不是摩西带领犹太人逃出埃及法老奴役的故事,但也和犹太人有关,是讲述以色列建国的辛酸历史。
    本 曲其实也不是就出自这个电影,原本就是演奏曲,加了词就做了电影主题歌。该曲目气势宏大,雄壮,很有悲 壮的历史感,熟悉欧美老流行经典的乐迷肯定不陌生。   马克西姆充分展现他神奇魔幻的诠演才华,让整张专辑充满的无限的惊喜。
   静如处子、动如脱兔。马克西姆演奏古典的钢琴曲目时,展现出来的又是截然不同的沉稳内敛风格, 向死忠的古典乐迷证明他洗炼的钢琴演奏技巧,同样叫人低回沉醉。   。