外星人能否帮助我们破解世界未解之谜?

外星人是目前唯一已知的智慧生物,如果我们人类可以跟他们交流,就可以请他们帮助我们破解世界未解之谜,对吗?

全部回答

     这个问题的前提是外星人的存在,当然如果有外星人来到地球,并且和人类沟通的话,那么可以肯定的是他们是比我先进了多的高智慧生命。 他们拥有非常发达的科技技术对于解决人类未解之谜是很有帮助的,在某种意义上讲是一定能帮助人类解决问题的。
  但是不能太绝对,有些东西不是拥有高智慧和先进科学技术能解决的。    在人类发展的历史长河中,有许多事件是没有留下任何痕迹的,我们无法知晓当时究竟发生了什么,因为一切都灰飞烟灭了,无从考证。
  就像一个人火化之后,能克隆出一模一样且个性以及在他身上发生的事也和以前一样吗? 世界上没有完全相同的两片叶子,同一条河流不同时间段又是不一样的,也就是说不管是我们人类还是比我们智慧高的外星人,都不能完全掌控这个宇宙。

这得有几个条件: 一是确实有外星人; 二是外星人与地球人建立良好的互信互助关系; 三是外星人能够知道宇宙中的任何事。 我想这都是不可能的

希望如此,但是外星人对于人类来说还是未知的。

外星人本身就是世界未解之谜,另外你不认为自己也是智慧生物吗?