回收站在每个盘里

我查了一次毒后,怎么每个盘里都有回收站啊。

全部回答

    呵呵,对回收站的认识,过去我和你一样,以为桌面只有一个回收站的图标,就只有系统分区一个回收站。其实,不是这样的—— 其实,只要你右击“回收站”—属性,你就会看到各个分区都有回收站。
  (见附图)windows为了加快删除和复原的速度,所以每个分区都有回收站,为了方便管理,而只在桌面有一个图标。  但是,软盘上是没有回收站的,就是说,软盘上的文件删除了,就无法恢复了。
   回收站其实是一个特殊的文件夹,电脑把我们删除的文件都放到这里。它就象我们平时用的废纸篓,我们把没用的废纸都扔到废纸篓里面。可是电脑把删除掉的文件放在这里又有什么用呢? 这是Windows的一种保护功能,就是说,如果您忽然发现删除的文件其实是有用的,那就随时可以到回收站去把它找回来。
     因为文件放入回收站的时候,电脑只是在它上面做个被删除的标记而已,并不是真的把文件完全清除掉。但是这样被删除的文件仍然会占用硬盘空间,所以,如果我们想把文件彻底删除的话,还需要做一件事:就是“清空回收站”。

打开我的电脑在上方点工具,再选文件夹选项--查看--高级设置,将 “隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”勾选上就可以把回收站隐 藏了。

其实回收站就是在每个硬盘分区开辟的一块空间,我们单纯的删除文件,实际上就是将每个分区的文件转移到该空间的“回收站”文件夹中,当然还是存在的。清空回收站后才是真正的清除!