现在的学生为何时时刻刻要老师为他/她陪读?

现在的学生为何时时刻刻要老师为他/她陪读?老师除了早读要去,晚读还得去?双休日也没有,老师也是人啊!国外教育都这样搞的吗?

全部回答

你离学校太远了。 不过就是为了分,老师不仅早晚去,中午还要去,体育课要占,双休日要去,而且一切还都是老师自愿免费的。其根本原因在于分。如果大家都不搞补习,排名也不会变化多少,但是有人搞补习了,其他学校也就被迫搞了。 国外根本就没有补课,因为根本不需要有这种东西。想学的人就自己找书看……国外也不教这么多东西。现在的教育制度完全是为了考试才加入了大量不实用的东西。

不仅需要老师陪时间,现在还要老师陪着一起死。

这是应试教育的结果。全部教育几乎都是围绕高考来,从小学生第一天上学起教师家长给孩子灌输的就是要好好学习,将来考个好点的大学。 等孩子上初中、高中后,学习压力增大了,为了学生出成绩,许多学校都取消了双休日给学生“补课”,这样的直接结果或许能让学生考的好一些,所以老师星期天也基本上很少有休息的时间。