买硬盘仅插电源4Pin插头(不插数据线)听声验收

网上见:把耳朵贴近硬盘听声音, 好的硬盘只有小电动马达的声音,不会有别的卡壳声音。我又想:SATA硬盘仅插上电源的5Pin插头(IDE硬盘插4Pin插头),但不连接数据线,桌子的只摆放着电源和硬盘这两个硬件。请问 能不能使硬盘运转、而听到内部发出的声音?这样做对硬盘有害处吗?

全部回答

只要你开起了电源,硬盘还是可以供电的,光听声音是判断不了硬盘的好坏的,呵呵 一般的硬盘都有长达三年或五年的质保,完全不用担心 如果觉得只是声音大小的问题,建议装系统测试一下,因为空转是检测不出好多声音来的,只有在加载系统时硬盘大读写时才可以知道声音大小 这样检测对硬盘没有好处。因为你检测完了直接断电和突然掉电是一个概念 祝你好运!

我有一个坏的硬盘,接电就转,但就是电脑认不出来.

都能开盒了还不用检测软件检测一下啊。听听能听出什么呢?装个系统测试一下硬盘吧。

  没有必要吧? 既然都允许你这么拆了,那么装系统看看难道不是更好么? 这样倒是对硬盘没啥害处。 只要把电源的黑色和绿色线短接,就可以给硬盘供电的,也可以听运转的声音。但是硬盘这个东西很难说,绝对不是听听就能解决问题的。
   这样发现问题的硬盘,肯定不好,这个没错;但是这样检查没有问题的硬盘也未必就是好硬盘! 买盒装的质保时间长达3-5年的硬盘,坚决不买只有1年质保的水货或者散装硬盘——这才是王道。

这样做硬盘是不会转的,当我们打开电源时CPU会向硬盘输入信号使硬盘读取数据。