光驱的数据线怎么连接呢?

光驱的数据线怎么连接呢?有三个插头,有一个插头是连接主板,另外一个插头是连接硬盘,那最后一个呢? 还有就是这三个有没有顺序之分呢?请哪位高手教教我

全部回答

光驱线哪有接到硬盘的? 一个是接到电源, 一个是接到主板。 只不过接到主板的数据线连到了硬盘而已。 其他的都不用接了。 多余的接头是备用的。

插的进去就是对的,不对是都进不去。。。。。。

看我给的图接吧 这样总不会错了 连到光驱就是这么连的,至于连到主板和电源,一般都是购买装机时就布线好连好的。数据线(排线)一般上面会接2个设备(硬盘和光驱)然后连接到主板的插孔。电源线不要乱接,有额定电压和电流的,自己看好。就这么2根线,其他不用接的。

光驱的数据线怎么连接 回答:不要接 对,机箱后有一个三眼插电源的插槽,这里就放电源,那电源线一比就OK了