请问一下下面几种车灯是什么关系?

请问一下大灯、小灯、前照灯、远光灯、近光灯分别指什么灯?它们之间有什么关系?还有,请问一下远光灯和近光灯的灯泡是不是一样的,只是近光灯的往地上照,远灯光的水平照?

全部回答

大灯=前照灯=近光灯+远光灯; 小灯=示宽灯; 远光灯和近光灯分为几种情况: 1、两者使用一个灯泡内的两根灯丝,此时又由于两者位于一体,当然是一样的;至于照射角度的不同,是有两根灯丝位置不同而决定的; 2、两者各自使用独立的灯泡,一般情况下,两者有轻微的区别,例如安装尺寸稍许不同,外观颜色不同,用以区分。两者照射角度不同,是由两者反光罩决定的。