那么,高考的模式有哪些?

2008年普通高考现在都是各个省 自治区 直辖市自己组织命题和考试的,那么,高考的模式有哪些?高考招生都是各个省、自治区、直辖市自己按照计划或者配额组织的,那么,2008年普通高考现在也都是这样组织命题和考试的吗?高考的模式有哪些啊?

全部回答

  高考的计划是按照学校的隶属关系,中央部委属的由教育部下达计划,省属的由省教育厅下达计划 计划下达后,由学校在省高招办具体指导下实施 你问的模式,其实与计划无关 现在高考的模式(我理解,你是问招生的模式)很多,有自主招生,有小语种,有体育特长生,有针对师范\残疾人的单独招生,还有高职院校的单考单招,这些,要么是自己命题,自己招生,要么就是学校单独组织考核招生,总之不参加统一的考试。