水泥的问题

水泥是哪个国家的人发明的?

全部回答

    波特兰水泥(硅酸盐水泥) 1824年10月21日,英国利兹(Leeds)城的泥水匠阿斯普丁(J。Aspdin)获得英国第5022号“波特兰水泥”专利证书,从而一举成为流芳百世的水泥发明人。
   不过,根据专利证书所载内容和有关资料,阿普斯丁未能掌握“波特兰水泥”确切的烧成温度和正确的原料配比,因此他的工厂生产出来的产品质量很不稳定。   在英国,与阿普斯丁同一时代的另一为水泥研究天才是强生(I。
  C。Johnson)。他是英国天鹅谷怀特公司经理,专门制造“罗马水泥”和“英国水泥”。1845年,强生在实验中一次偶然的机会发现,煅烧到含有一定数量玻璃体的水泥烧块,磨细后具有非常好的水硬性。
  另外还发现,在烧成物中含有石灰石会使水泥硬化后开裂。  根据这些以外的发现,强生确定了水泥制造的两个基本条件:第一是烧窑的温度必须高到足以使烧块含一定量玻璃体并呈墨绿色;第二是原料比例必须正确而固定,烧成物内部不能含过量石灰,水泥硬化后不能开裂。
  这些条件确保了“波特兰水泥”质量,解决了阿普斯丁无法解决的质量不稳定问题。  从此,现代水泥生产的基本参数已被发现。 。