既然有些人诸如诸葛亮如此聪明,为什么就当不上皇帝?

为什么如诸葛亮,包括以前的谋士,遇事都能给主子提意见,但是是什么阻碍了他们成为主子呢?如果让他们当主子,他们能否胜任呢? 换句话说,知识分子什么都懂,为什么不能成王?缺少所谓的霸气?

全部回答

皇帝不是人人都可以做的!要有天时,地利,人和!或许这就是命吧!

所谓术业有专攻,有的人如诸葛先生只适合做谋臣,有的人如刘备就适合做头领 古代所谓“牧人者”既是如此

既然有些人诸如诸葛亮如此聪明,为什么就当不上皇帝?那为什么皇帝做不成老百姓呢?