欠条与借条问题

借条是这样写的: 今欠到XXX现金陆万元整¥60000 XXX 年月日请问这个算是借条还是欠条?效力是多少年?

全部回答

    借条是这样写的: 今欠到 XXX现金陆万元整 ¥60000 XXX 年月日 请问这个算是借条还是欠条?效力是多少年? 1、你写的是欠条还是借条,关键不是看抬头,而是以内容为准。
  本题,从你提供的内容来看,应该认定为欠条。 2、借条如果没有约定还款期限,只要不超过最长的诉讼时效期间即20年,只要借款方不还钱,你都可以依法提起民事诉讼的。     3、对于欠条如果没有约定还款期限,应该是从借款行为成立之日起两年,在这两年内如果有证据证明你追要,而欠款者未予还款的话,从你最后一次追要之日向后退两年,是你的诉讼时效。
   4、本题欠条的诉讼时效为两年,从欠款行为发生之日开始计算,如果到现在虽超过两年,只要证明两年内你有催要,诉讼时效从你催要之日起从新计算,即再往后推两年。

    欠条与借条问题 借条是这样写的: 今欠到 XXX现金陆万元整 ¥60000 XXX 年月日 请问这个算是借条还是欠条?效力是多少年? ……从定义讲,差不多,借条和欠条都是债务人欠款。
   但,深究,借条,债权债务关系明确---有借有换;欠条,则是单方承认欠账,是否需要偿还,取决于债权人的主张。   借款分有归还期和无归还期的。有期的,到期后不还的2年内可以起诉追讨;无期的,自借款之日起20年内可以随时追讨。
   如果,在2年年内追讨,自追讨日起重新计算为2年(诉讼时效中断)。

2年之内 诉讼时效问题 2年内如果你讨要了,他没还,可以在“讨要之日”后再追加两年

抬头有没有“借条”二字啊?有则是借条,没有则是欠条。 没有写偿还时间的,诉讼时效从出借人主张偿还时计算,为二年之内。

今向***借取现金***元,有效期可注明