问德国,俄罗斯的125mm滑膛炮部分技术参数/

德国,俄罗斯的125mm滑膛炮的发射膛压能达到多少,炮弹承受的过载在多少量级上,过载脉宽达到多少? 谢谢!

全部回答

苏俄2A46型125毫米口径坦克炮,膛压452兆帕。德国豹2坦克是120毫米口径坦克炮,设计膛压为710米Pa,实际使用膛压为500米Pa(5500千克f/cm2),RH120是550兆帕。至于你问的后2项建议你问德俄两国国防部,不过他们肯定不告诉你。

    我拿前苏联 T-72主战坦克 来做解释: T-72的主炮为1门125毫米滑膛炮, 备弹39发, 最大膛压为452MPa, 发射尾翼稳定脱壳穿甲弹时, 初速高达每秒1700米, 炮膛起始部分刻有膛线, 可以使炮弹低速旋转, 以提高射击精度。
   身管装有五节铝制热护套和抽气装置。   T-72装有自动装弹机, 在炮塔底部装有回转式弹舱, 自动装弹系统包括两层旋转托盘, 上层放置发射药, 下层放置弹头, 其装填速度比人工装填要高, 每分钟为8发。
   不过由於弹药并没有采用隔舱处理, 容易被引爆以摧毁整台坦克,火控系统是较为简单的机电式火控系统, 火炮只装有单向稳定仪, 只能使用光学测距仪进行测距, 射击精度较差。   没有在行进间射击移动目标的能力, 只能短停瞄准射击。
   T-72的内部空间较窄, 共有三名乘员, 驾驶员位车首中间, 车长位於炮塔的右侧, 炮手位炮塔的左侧。 T-72的基本型在1972年至1979年间生产。 T-72A改进型: 新型的2A46型125毫米滑膛炮在1000米的距离上使用钨合金穿甲弹能击穿超过600毫米厚的钢质装甲。
     但在夜间作战方面, 依然使用主动式红外夜视仪。 此外, 2A46滑膛炮能发射激光制导的炮射反坦克导弹。 T-72B1是T-72B的後继型号, 采用了9K120型制导武器系统, 1K13-49型光学目标搜索/跟踪系统, 火炮采用双向稳定器, 拥有在行进间射击移动目标的能力。
       其9M119型激光制导导弹射程为4000公里, 最大破甲度为700毫米。 不同类型的T-72坦克都能在炮塔和车首加装反应装甲以提高其防护力, 反应装甲能把T-72的抗破甲弹能力提高大约400毫米。
   现在所有的T-72A和T-72B都提升为T-72B1的水平。 。