历史上音乐家有一聋子一瞎子一哑巴,是谁

我只知道贝多芬

全部回答

英国的伟大诗人弥尔顿,最杰出的诗作是在双目失明后完成的,德国的伟大音乐家贝多芬,最杰出的乐章是在双耳失聪后完成的,世界级小提琴家帕格尼尼是个把琴弦演奏到极致的天才哑巴。被称为“世界文化史上的三大怪杰”的三个奇人,居然一个是聋子,一个是瞎子,一个是哑巴。

聋子作曲家是贝多芬, 哑巴小提琴演奏家帕格尼尼 二胡演奏家瞎子阿炳

音乐家贝多芬是个聋子, 天才小提琴演奏家帕格尼尼是哑巴, 文学家弥尔顿是瞎子。。。