公民社会和公民追捕,各有什么意义?

全部回答

    公民社会主要是指社会成员都积极主动地把自己的公民权掌握好,并且发挥到最大限度,成为社会政治生活中的积极参与的成员,而非被动接受的成员。 公民追捕,顾名思义,就是利用现有的法律框架(各国国内法和国际法)和公民权利针对被认为侵犯了普适价值观的人,根据所在国家的法律体系提起诉讼。

    比利时和西班牙法院都曾经判决过针对人权和和平适用通用管辖权原则(universal jurisdiction )。 这两者基本是符合现代国家理念的。他们的出现代表了西方政治哲学从保守的精英主义走向了平民化的新自由主义。

公民社会和公民追捕,各有什么意义? 意义?这两个词根本就不是一回事。公民社会,是人民社会,公民。。。。追捕?那警察是做什么的?警民应分开,军民应分开,警察的事警察去做,和老百姓无关。老百姓有事找你警察帮忙他们同意吗?为什么? 什么意义?你的事,是你的事,公私分开。关系利益分化。和稀泥的事越少越好。