孙悟空在身为唐僧徒弟之前何以能大闹天空,众神莫能奈何,

孙悟空在身为唐僧徒弟之前何以能大闹天空,众神莫能奈何,而身为唐僧徒弟之后,连那些神下的坐骑都斗不过?孙悟空在身为唐僧徒弟之前何以能大闹天空,众神莫能奈何,而身为唐僧徒弟之后,连那些神下的坐骑都斗不过?

全部回答

要说到孙悟空的本事,他在大闹天宫时,众神要保护天庭,玉帝…而孙是无所顾忌一路打杀,当然他不会输。而他保护唐僧时他就要顾全唐僧的安全,种身为斩妖除魔卫道士形象,所以那些妖怪就成了当年的他,他就成了当年的神仙们。

  呵呵 天庭征剿花果山时,主要是先锋部队出了问题,论实力,其实天将们也未必就比猴子差,主要问题还是出在心理障碍上,巨灵神和哪吒出战,没重视猴子,结果托大吃了亏,以后,大家就都跟得了恐韩症似的,一交战便节节败退。
   等孙悟空逃出丹炉时,那战斗是从天庭内部打起来的,算是打了天兵天将一个个措手不及。 朝鲜战争时美军厉害不厉害?战斗力敢说不强?但二次战役被志愿军打了个措手不及,结果三次战役就望风而逃了。
  同理。 当大家回过神儿来以后,你看孙悟空哪次获得最终胜利了?。

这就一个攻和防的问题了。孙悟空在大闹天空时他是在搞破坏,就像一群人种树一个人毁坏一样,胜利者肯定是搞毁坏的那一个人。而在去西天的路上他的角色换位了,任他有多大本事在保护手无敷鸡之力的唐僧时还是屡屡吃亏。

这样才叫历经艰难取得真经。唐僧是肉体凡胎,没办法翻个跟斗到西天。

不要细追究,《西游记》里面不符合逻辑的地方很多呢! 最基本的,既然孙悟空那么大本事,一个跟头就十万八千里,让他背着唐僧翻个跟头就到“西天”了,还费劲在路上走干什么呀!