懂道路交通法规的好心人,请帮帮我!!!

上个月我的哥哥,开车碰伤了人,伤者倒地后,手肘骨折,我们马上找车将伤者送到医院,于二周后出院。事故责任鉴定书上载明,我方属于全责。我方的车上的是全险,保险公司出受理了这起赔偿。但是伤者出院后十余天迟迟不让我们结帐,仍在医院里挂帐,交通队给我们做出解释也含糊不清,我们很着急,想早点结帐,不过我们仍然支持伤者的后续治疗,请问伤者一方迟迟不结帐的这种行为对不对。我们后面应该怎么办?请好心人千万帮帮我们,我妈妈为了这件事天天睡不着觉。请大家帮帮我们吧。非常谢谢

全部回答

如果对方不同意办理出院手续,则建议你们不为其垫付有关费用,这样对方可能不会再恶意治疗,双方可就民事赔偿协商,或诉讼解决。

如果你上了全险,你的损失还是有保障的,会由保险公司负责理赔,但前提是在发生交通意外后第一时间通知保险公司!这只是民事部分,如果你的行为构成交通肇事罪的话,还有可能惹上官四!最好问下律师!