婆婆不讲卫生怎么办?

婆婆的为人很好,可是很不讲究卫生,外出时看着很干净利索,可是回到家里就不是那么回事了,比如用我们吃饭的碗泡她的假牙,给她个专用碗还不用,用手擤过鼻涕后擦到厨房的抹布上,然后用抹布再擦切菜板,看到我恶心,而且我是个医生,天天一想到这些我就烦,这种事情时有发生.你们说我该怎么办?

全部回答

现在有很多是关于不讲卫生而感染疾病的宣传(特别是沙士,禽流感)等等,先制造机会把这些资料找给她看(最好不要故意),再把那些受害资料给她看,最后讲解,我想安此步骤来做,会比较不伤感情.

远离婆婆,珍爱健康!

真伤脑筋,看来还挺麻烦的

沟通,婉转地提出你的观点。