你认为理智的母爱应该是怎样的?

母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。但是,由于生活环境、文化背景、个人性格的差异,母爱的表现形式不尽相同。 狐狸的母亲在自己的孩子长大后会把它赶出巢穴,强迫它开始独立生活。你怎样看待狐狸母亲的这种行为?你认为理智的母爱应该是怎样的?

全部回答

  醉里挑灯看剑 朋友你好!我做为一个孩子的母亲来回答。如果明白了“舍得”的含义和关系,就不难理解了!“舍得”在孩子身上体现得漓尽致。人都说,舍得,舍得,有舍才有得。在孩子那里春天播下一颗好的种子,秋天就有丰硕的果实。

  狐狸的母亲强迫孩子独立生活,其实就是一种有远见的爱啊!毕竟妈妈是不能佑护孩子一辈子的,理智的母爱可以效仿狐狸。尽管母爱无私,却不可过了头。“孟母三迁”就很让人佩服呢,“昔孟母,择邻处,子不学,断机杼……”这就是一种很伟大、很理智的母爱的典范! 。

孟母择邻 岳母刺字 均属理智母爱 可作典范

母爱没有什么理智不理智,母亲是最伟大的,如果你认为你的母亲在某些事情上处理的不好,或者违背你的心意,那么就请你先检讨一下自己,然后再跟你的母亲好好的沟通吧~

理智是和自身素质有关系的。

  醉里挑灯看剑 朋友你好!我做为一个孩子的母亲来回答。如果明白了“舍得”的含义和关系,就不难理解了!“舍得”在孩子身上体现得漓尽致。人都说,舍得,舍得,有舍才有得。在孩子那里春天播下一颗好的种子,秋天就有丰硕的果实。

  狐狸的母亲强迫孩子独立生活,其实就是一种有远见的爱啊!毕竟妈妈是不能佑护孩子一辈子的,理智的母爱可以效仿狐狸。尽管母爱无私,却不可过了头。“孟母三迁”就很让人佩服呢,“昔孟母,择邻处,子不学,断机杼……”这就是一种很伟大、很理智的母爱的典范! 。

理智的母爱就是从小培养孩子独立生活的能力.