怎么对待父母的养老问题

  母爱是最无私的。。。 张学友在访谈中说,老婆会计较你花了多少时间在工作上,而妈妈永远不会。。只要回家看看她,就很开心了。。 可很多人常常忘了这一点,当母亲成了累赘。。子女欲弃之而后快。。 姑苏晚报有连续报道,一个妈妈已经101岁了,过了一百岁就是“人瑞”,儿子也78岁了。
  。四个儿子一个外孙女,谁也不肯抚养她,竟然把她往街上一丢“反正总会有人管的” 经记者干涉,才同意开会。。送敬老院的话700-800要5家分摊。。又有人不乐意了,,不欢而散。。其中一个儿子竟然对记者吼出了“她不是我妈”这样没人性的话。。还有人好心劝告记者:这样的事在乡下是很正常的 为什么子女计较的总是负担。
  。??人近中年。。身上担子是重,但在妈妈身上又能花的了多少呢??如果同样花在子女身上。。肯定多少钱都乐意。。。。 现在的中年人乐的逍遥。。如果不需要抚养老娘的话。。下岗内退,自己生活也够了。。吃吃玩玩,来得个潇洒。。可是如果跟他谈抚养。。那什么困难都来了。
  。最乐意的就是老娘别人养,难得去看看。。一点点礼品就赚足了面子。。。 你敢说看不过去么?敢说同情么??说了再好不过,你看不过去你来养。。。累赘正好甩掉不管。。 想起。。的确,在乡下很多老人都不得善终。有些竟然是活活饿死的。。或者有了病不去治,就在床上等死。
  。。 树欲静而风不止,子欲养而亲不待。。 。

全部回答

这样的人除了受到遣责外,还可能要坐牢的。 据我国《刑法》第二百六十一条规定:对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。

  树欲静而风不止,子欲养而亲不待 我很感谢我的父母,因为他们将伟大藏在我的内心,这么多年来我一直不满足。。。
   也许有人会提及代沟,有人会提及诸如此类所造成的什么什么~ 父母养老86%要我们全力付出,14%留给他们的希望是美好回忆~忘却不愉快!!! 看到渐渐苍老的父母,朋友,难道你没有想到自己的未来,仅仅是黄金的现在就值得你付出100%~~~86%还多么??? 诚心所愿!!! 。

    嗯,是有很多这样的事情的。前年我舅爷爷去世,我父母他们去参加葬礼,回来说,他住在一个破破烂烂的小屋里,纯粹是子女不孝才会去世。他身体一贯十分健康,还不到80岁,而他姐姐(我奶奶和他们大姐)平时多病,都90左右了也没有卧床的趋势。
  我们这些后辈平时给他寄点钱,看来经过他手的也几乎没有。  我母亲那边也有这样的例子。一个远房的外公,3个儿子都是不小的官,老两口最后竟然会乡下搭个了小屋住。这个钱的问题到不很大(儿子们还是要“面子”的),老人是被气的。
   想起我外公外婆去世的时候。我妈妈是独生子女,她和我爸爸都瘦了十几斤。孝顺是夫妻俩共同的努力,现在我妈妈对我偏瘫的爷爷和奶奶也十分孝顺。   想想当年父母怎样把自己养大,不孝之人良心何安! 孝顺包括物资上的和心灵上的。
  常陪陪父母,既便清茶淡饭,父母又怎会嫌弃!。