是不是我真的一直停留在高中的回忆里?

上了大学后发现自己很怀念高中的生活,忘不了那些曾经一起走过的朋友。大学里的朋友让我感觉很琢磨不透,一会儿对你很是热情,可过一段时间后,大家就像陌生人一般。有时我主动和她们说话,可是她们总是爱理不理,或者根本就当没听见。所以爱大学里我感觉友情很虚假,但好友说不是因为大学的朋友虚假,而是我自己的原因,是我自己一直将自己放在高中的回忆里,不愿接受大学生活。可是真的是这样吗?

全部回答

     恩,我觉得不全是你的问题 我也有过和你一样的感触,人都是这样的在高中的时候回忆初中,在大学回忆高中,可是试问当时我未必又是最珍惜把握的那个,恩,我觉得这是可以理解的,重要的是摆正好心态,把自己从新的环境和不适应中调节过来,毕竟人是活在当下的,而为什么你越来越不适应呢 因为首先你成熟了,人一旦长大了,想得事情自然就多了,高中的时候你肯定更单纯至少比你现在,所以呢,只是你见的市面多了,想的东西自然就多了 二,大学里的人际关系不像高中那么简单了,人家都说大学是半只脚进入了社会,所以这个阶段呢,是从学生生涯到上班以后的职业生涯的一个过度期吧,不适应不只你一个,有很多,而重点是谁最能调整好自己的心态 ,谁就更早的进入新的环境的适应期 这也是每个人都会经历的一个考验吧 等你踏上工作岗位的时候,你就会留恋大学生活的美好,舒服的,因为到那个时候还有更多复杂的人,来自世界各地的不同文化背景,生活差异的,思考问题多样性,多元化等等的思考等着你,我相信你可以的,加油啊。

是的,她说得没错,确实是你自己的问题!