搜索
首页 社会民生 宗教

四川大地震和许多世界性的天灾人祸,佛菩萨,上帝

为什么不显化救度?佛家不是以慈悲为怀,神爱世人吗?如果是因果定律那么我们一切都顺其自然好了,还用得着刻苦努力学佛学圣改变命运吗?

全部回答

2008-06-05

94 0

今天地上的恶行与当日迦南居民的相比,有过之而无不及。若不是上帝记念彩虹之约(创九:8-17),另一次洪早就泛滥,毁坏一切有血肉之物了。现在上帝是宽容世人,给人机会归向救主。人若还不悔改,“主的日子就要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。”(彼后三:10)

2008-06-01

79 0

为什么要把地震跟这些神拉上关系? 神应该也有自己的追求的,难道一天到晚看着我们,我们人类做的地球都很生气了,把她弄的到处千苍白孔,到处抽她的石油,时不时还弄爆炸,神估计看了自己的创造的地球被弄的这样估计早把我们全灭了,还来救我们!

2008-06-01

96 0

  并不是这样的! 神要我们意识到,生命是脆弱的,世间的财富你不要去贪恋。杀人并不是说神就不管了。四川有几千万人呢。
  一个地震死多少人?你知道两次世界大战死多少人吗????? 神所造的世界,并不是一切都完美,只有世界上有不好的东西,我们才更知道什么是好的,因为人会死,我们才倍加珍惜生命!! 还有,佛教的什么道理不能救人,因为做好事并不就抵消了你做的坏事,只有而且只要心中真的承认自己的罪过并且悔改就/才能真正的得救。

2008-05-25

93 0

    挺有深度的一个问题, 在一些人观念中认为佛菩萨、上帝等众神会在信徒危难时显化救度,所以他们祷告“上帝保佑”、“菩萨保佑”。实际上这不是宗教式的理解,而是宗教世俗化的理解。
   宗教的本质是为了满足人在面对死亡时精神上的终极关怀需求的而产生的。 人之所以是人,一个重要特点是人怕死。  死亡的来临意味人生的彻底结束,并且是永远的结束。
  所以,人怕死亡就是怕这种结束,因为死亡来临就是人是一切努力归于零。所谓"生不带来死不带去"就是这个意思。那么人就会思索,人生的意义在哪里呢? 所有的宗教信仰都是为了解决人面临死亡时的恐惧而产生的。
  宗教通过把人生的意义从死亡来临以后延伸到另一个世界的方法,在精神上延长了人生,从而减轻或消除了人对死亡的恐惧。  这被学者们定义为对人精神上的"终极关怀"。 一般的,无论那个宗教对自己所扮演的角色心里都非常清楚,他们是谨守提供精神上终极关怀这条界限的,绝对不会多作什么。
  特别是当一个灾难来临后,他们说的是让逝者安息,让生者坚强。但没有一个传教士敢说,“告诉你们,你信了我这个教一切灾难就会消失。  ”实际上他知道他的神办不到这件事,他知道他的教义不管这一段。
  
   现代宗教的一个重要特点就是把宗教的作用严格限制在提供精神上的终极关怀上,不再提和渲染神具有的超自然的能力。基督教这个趋势是从宗教改革、政教分离开始的,而佛教是从中国明朝中叶开始的。 。

2008-05-24

95 0

    是心做佛 南无阿弥陀佛,请多看看经书研习下,有果就有因,有因就有果 天理循环,地震给大家带来了不能磨灭的伤和痛 ,但是最近好多人还是在想和提建议叫把灾区的小动物杀绝,理由是怕传染疾病?那人不就传染了吗?这些可怜的小东西 躲的了天灾不知道躲不躲的了人祸呢?希望上位者不要听那些人的采取这个办法,难道嫌死的还不够多吗?呵呵所以这位朋友你的想法很好感觉你也很爱动脑筋,这个在开始接触或学的时候是都要有这样那样的困惑的,所以我说这么多就是告诉你象上面那位师兄说的。
    有感才有应。无感怎会有应?好好想想用心去体会,南无大慈大悲观世音菩萨。

类似问题换一批

热点推荐

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
宗教
公务办理
求职就业
军事
时事政治
其他社会话题
法律
宗教
宗教
举报
举报原因(必选):
取消确定举报