子弹出枪膛为什么要旋转

全部回答

这是为了保持平衡。子弹在飞行时会受到好几种力的影响特,别是空气阻力,它会让子弹偏离目标。旋转能让子弹克服这几种力。同时加大穿透力。

保证弹丸的飞行稳定性和准确性,同时加大穿透力.

在身管膛线的作用下,保证弹丸的飞行稳定性和准确性。

再往深里说,就是弹头的加工精度再高,也不可避免的存在偏差,外形和质量总有分布不均的地方,由于外形和质量分布不均,在空气中飞行时受力也会不均,导致弹头飞行状态越来越不稳定,甚至会翻跟头,打不准目标。 使用线膛,让出膛的子弹绕长轴高速旋转,就可以等效成一个分布均匀的物体,这样受力也就均匀了,飞行弹道得以稳定。

制造微缩的脱壳稳尾弹就不会旋转了

陀螺旋转后轴向方向被径向方向的离心力拉住不易改变,这就是陀螺旋转时能不倒地的原因,把这个原理应用于子弹,子弹就会维持一个方向不致翻滚减小空气阻力对子弹的影响从而提高射击精度,由于过于稳定会影响杀伤效果(穿过处只留一个小孔),所以小口径枪都在弹头上做了文章。