建筑物的防震强度可以检测到吗?

现在一般建筑物可以做到抵御多大强度的地震?

全部回答

如果不是那些黑心的建筑商,地震不会造成那么多同胞死亡!!据说,1976年,唐山地震中,有四座用陶粒混凝土做的大楼基本完好,里面的居住者没有伤亡!!同年,意大利费留根9级大地震中,只有5%的用陶粒做的大楼有损坏.....多么大的发现!!建议建筑商采用陶粒混凝土做楼板,柱子和砖瓦!!!有良知的宣传!!!!!跟帖!!!!

    不同抗震烈度地区的建筑物与不同建筑物类型(按重要性分为三级)有不同的抗震要求。抗震按烈度设防,地震震级表示的是地震震源区释放的能量,根据震源深浅、与震源区距离、所在地区的地形、地质条件,其烈度不同,现在一般建筑均按地区烈度设防,个别非常重要的建筑(如大型水利项目、核电厂等)需要进行烈度小区划评估。
     此次汶川地震所在地区,一般抗震烈度为6~7度,而震中区最大烈度达11度,岂有不倒之理?所以规范所提供的抗震烈度需要校核,设计就是按6~7度设防(有的重要建筑提高1度设防),怎么能全怪建筑商,当然,如果建筑商不按设计抗震偷工减料更是加重灾害,此所谓天灾+人祸了。
    按抗震设防,原则是大震(与设防烈度匹配的)不倒、中震可修、小震基本无损。

可以的,如果没有出现堰塞湖。只要建筑物的位置合理,就有一定的抗震性。 由于中国的地震是突发性,中国建筑物在防震方面明显不足

现在一般的建筑物按7级的抗震强度设计,看来是不够 的,若施工过程把关不严,就会降低抗震强,看来国家还要考虑适当提高级别。

现在不止建筑商黑心, 连水泥石灰生产商也黑心,看下现在的水泥和以前水泥简直是2样

这个与设计的时候有关,与以后的检查没有关系的,按多少度设计,而从来没有听说过还要检验的