建筑结构

框架的抗震设防烈度、抗震等级是如何确定的?它们与哪些因素有关?

全部回答

  地震烈度是通过地震时地面的建筑或其它有关物体的反应的一个量,常用人的震感、建筑物反应来衡量,有一个国家专门的烈度表,地震基本烈本烈度是具有一定发生概率的烈度值,表明一个地区发生这个地震烈度的可能性比较大。
  至于抗震设防烈度是对建筑物的抗震性能的要求,它不仅和当地的地震基本烈度有关,还和建筑物本身的要求有有关,甲级、已级、丙级四设防烈度是不同的。可参考《建筑抗震设计规范》 。

抗震设防烈度、抗震等级是根据建筑物使用要求和年限及它的重要性确定的,和建筑物所处地区地质构造稳定性和它高度、跨度等因素有关。就知道这些。