?当今中国第一才子是谁?

全部回答

第一才子很难在当代就算是。得在他们以后很长时间,通过后人的研究、讨论才能够确定。俗话说“当事者迷,旁观者清”就是这个道理。

路遥. 他能够把波澜壮阔的新中国历史用小说的形式表现出来. 他的小说能让大多数中国人对号入坐. 他用最平实的语言让人潸然泪下. 他把自己的生命献给他的作品.

文字普及之后,所谓的文化人地位大大降低,已经沦落为混饭吃的一种职业,这种情况下不会有什么才子,跟别提大师了。除非做异类。

当然是钱钟书,著作等身风趣幽默,堪称第一。

现在还健在的是余光中

你,我,他,她。。。 还未到那个级别呢。。 每个人的潜能若被激发出来,所有的人都将是第一,又全都不是第一。。