阿森纳的传奇射手伊恩·赖特在国家队战绩如何

希望知道他在国家队的出场次数和进球数

全部回答

在国家队 赖特为英格兰出战33场 入球:9球

    足球生涯 [编辑] 水晶?m(1985-1991) 伊恩·赖特相?ζ渌?T很晚才成?槁??I足球?T,雖然桑德兰和白禮頓都曾?於少年?r?用他,但都是不能吸引?Ψ介_出一份??I球?T合約。
  雖然伊恩仍然可以?橐魂牱锹??球隊上?,但是他?s忘?了自己想?足球?T的?粝耄?成?橐晃荒嗨场?985年,水晶?m的球探到?碛^看伊恩的比?,?K力邀他到塞?赫斯特公?@球?觥a?硭K於?了一份??I球?T合約。
    這?r是他22?q生日前的三??月 伊恩很快就以9??入球成?榍蜿牭诙涫帧a?懋?馬克布萊特加盟後,2人組成???诺慕M合,?K以大比?档娜肭?盗可霞捉M。 1989年,伊恩曾被徵召入英格蘭?谊燘隊,但是?s於比?中受?e過了開季的比?。
    但是水晶?m?s於1990年的英格蘭足?盃中打入?Q?,而?κ志褪锹?。伊恩?ьI球隊打平曼?,比分是3-3。但是水晶?m?s於重?中不??κ郑?o?冠?。 在下一季,伊恩射入了在水晶?m的第一百球,?K於英格蘭足???T盃?Q?中射入2球,以4-1??“8ザ伲〉霉谲?。
    伊恩開始藉他的快速反?舸蝽?名堂。1990-91 球季 作客?夭碱D便用了18分?完成帽子?蚍ǎ痼@球迷界。 伊恩在6季間?樗?m253?稣x上?,24次替補上?觯淙?17球。
  成?榫憷植快?疳岬母吒呷肭蚣o?和上?次?档谌唷?005年,他入選水晶?m的百年11人和世紀球?T的稱?。   [编辑] 阿森纳(1991-1998) 伊恩於1991年9月以250萬磅轉?M加盟阿森纳,是阿森纳的俱乐部紀?。
  他在英格蘭??盃中?城兴固爻堑馁?事?榘⑸缮淙氲谝磺颍?K於?δ习财疹D的??中上演帽子?蚍āT?季他?Z得神射手?,?榘⑸缮淙?9球,?樗?m射入5球,?共31球。   伊恩有6季都是隊中首席射手。
  他在1993年成?榘犢?雙冠王(英格蘭足?盃和英格蘭??盃)。1994年,雖然他?]有在?Q?上?,但是他在?x?過程中?f助阿森纳打入?Q?,?K以1-0??∨炼辏?利把?W洲盃?冠?盃?Щ睾2祭锴虺 ?995年衛冕?W洲盃?冠?盃失?♂幔└窨财?硗叮c伊恩製造了一段多產但短?旱慕M合。
     1996年,温格成?榘⑸深I隊?r,伊恩已?差不多33?q了,但他的入球量仍然很平均。1997年9月13日,於?﹃?博尔顿的??中大演帽子?蚍ǎ蚱瓢褪康殪栋⑸傻娜肭蚣o?(亨利於2005年10月再打破伊恩的紀?)。
  1??月後,伊恩受了重??年阿森纳仍然?Z得??冠?和英格蘭足?盃冠?。   伊恩?榘⑸缮详?279?觯嫜a上??次,射入185球。1997年10月4日?Π投魉估谋荣?中射入他??I生涯的第三百球。
  他在阿森纳的最後一球是1998年1月6日在英格蘭??盃的比?中??∥骱耗贰? [编辑] 生涯晚期(1998-2000) 1998年7月,伊恩以75萬磅轉?M轉至西汉姆。  其後被借用到诺丁汉森林,1999年再轉?娇厝耍俎D?讲骼卺嵴酵诵荨?005年,伊恩加入英格蘭足球名人堂,名垂千古。
   [编辑] 私人生活 伊恩·赖特共有四名?鹤樱渲腥?槁??I球?T:效力切尔西的養子赖特-菲利浦斯,效力南安普頓的巴特利·赖特-菲利浦斯及在雷丁預?潢犆捌鸬牟祭滋亍だ堤亍? 伊恩·赖特是「非洲-加勒比海白血病基金」(African-Caribbean Leukaemia Trust)的代言人。
    由於?ψ闱虻呢?獻而在2000年獲頒MBE?煦?。 [编辑] ?s譽 ??人 MBE (2002) 加人英格蘭足球名人堂(2005) 水晶?m 英格蘭乙組??(未改制前)附加?冠?(1988/89) 英格蘭足?盃???(1990) 英格蘭足???T盃冠?(1991) 神射手(英格蘭足球甲組??(未改制前)) (1991-92) ?疳崛肭蚣o?(117球) 阿森纳 神射手(英格蘭足球甲組??(未改制前)) (1991-92) 英格蘭足?盃冠?(1993,1998) ?W洲盃?冠?盃冠?(1994)???(1995) 英格蘭??盃冠?(1993) 英格蘭超???冠?(1997-98)。
     入球紀????(185) 英格蘭?谊? 上?:33?? 入球:9球 首次代表?谊?1991年2月6日??隆 最後代表?谊?1998年11月18日?菘? 。