* * *求助:埃弗顿的老板是谁?* * *

有知道的大侠请详细点,谢谢!

全部回答

    和阿森纳一样,埃弗顿是一家股份公司,和阿森纳一样,埃弗顿有两位主要控股人,他们分别是戏剧制作人肯莱特(Bill Kenwright)和好莱坞星球主题快餐厅的创始人罗伯特-厄尔。
  肯莱特作为一名土生土长的利物浦人,他是一位地地道道的埃弗顿球迷,他早在1994年就介入俱乐部事务,并在1999年以2000万英镑买下埃弗顿68% 的股份,此后他成立了真蓝控股,与富豪格雷格等人分享股权。
    但是肯莱特在球场搬迁和出售鲁尼等事件上不得人心,2006年,格雷格夫妇将自己的股份售予罗伯特-厄尔,肯莱特在埃弗顿的权威风雨飘摇,幸而零售业富翁菲利普-格林站出来力挺自己的好友,而新股东厄尔也适时表露心迹:自己无意掌权整家球会,愿意协助肯莱特和莫耶斯共同建设球队。
    如今肯莱特和厄尔分别握有25%和23%的股权,此二人在足球界都算不得财大气粗的主,所以埃弗顿每年都投入寥寥(今年夏天净投入18万英镑),幸而肯莱特在02年时任命莫耶斯为主帅,在苏格兰少帅的运筹帷幄之下,球队才得以较为滋润地在英超生存。

比尔-肯赖特(Bill Kenwright,英国):200万-300万英镑,拥有埃弗顿26%的股份   乔恩-伍兹(Jon Woods,英国):500万英镑,拥有埃弗顿24%的股份   罗伯特-厄尔(Robert Earl,英国):1亿英镑,拥有埃弗顿24%的股份

比尔 肯尼赖特 全英著名的音乐制片人 同时也是埃弗顿主席及拥有者