利物浦刚换的老板是谁

利物浦刚换的老板是谁?谁能介绍一下?

全部回答

    穆罕默德·本·拉希德·阿卢·马克图姆 根据阿拉伯联合酋长国媒体报道,57岁的穆罕默德拥有70亿英镑的个人资产,此外还有数十亿英镑的投资项目在世界各地———他拥有世界上最大的赛马公司、杜莎集团、伦敦眼(世界杯最大的摩天轮)、英国旅行旅社集团、苏格兰工程公司Doncasters等众多国际知名品牌。
    而穆罕默德家族的财富更远不止这个数字。最新的福布斯财富排行榜没有把穆罕默德个人排入,原因是很难分清那些钱是他和他家族的,那些钱是这个国家的。但按照粗略的计算,穆罕默德家族的财富至少可以排在世界第五,远高于排在第11位的俄罗斯人阿布拉莫维奇,这也难怪富可敌国的穆罕默德在阿布垄断英超的局面下会把手伸向了红军利物浦。

张学友,刘德华,郭富城,黎明,四人将联合收购

     北京时间2007年2月7日,美国商人吉勒特和希克斯基本完成了对英格兰利物浦俱乐部的收购。相比格拉泽,人们对他们还些许陌生。不过,这两位北美商人绝对可以称作“经营Twins”。
  在来到英格兰前,他们先后在 本土美国取得成功。吉勒特的第一桶金来自体育,而希克斯在美国拥有的球队更是从现任总统布什手中购得。     乔治-吉勒特:从篮球到“丹佛体育大亨”   现年69岁的吉勒特(George N。
   Gillett Jr。)是美国的一位知名商人,与妻子罗泽生活在美国科罗拉多州的滑雪圣地威尔。育有四个儿子:乔治三世、安德鲁和双胞胎亚历山大、福斯特,三个儿子中只有一个没有参与家族生意。  吉勒特的家族生意主要包括体育营销和肉类生产。
  在从威斯康星州的多米尼加大学毕业后,他在27岁是进入国际知名的麦肯锡咨询公司,   吉勒特在体育界挖到的第一桶金是从美国国家橄榄球联盟(NHL)开始的。1972年,他收购了迈阿密海豚的22%的股份,而那时的海豚队刚刚在收购前荣膺俱乐部历史上第一个冠军头衔。
    在收购后的第二年,海豚队成功卫冕。   值得一提的是,吉勒特早年进入体育圈的经历颇为有趣,当时,他给橄榄球联盟专员皮特-罗塞勒打电话,寻求机会,而后者却误以为他就是吉列家族中(吉列剃须刀生产商)的一员。
  由此,他成功觅得机会,得到了迈阿密海豚队。   1966年,纽约哈莱姆亲善篮球队的创建者亚伯-萨佩尔斯坦去世。  次年,吉勒特和德国人约翰-克卢格(曾经的美国地铁电视公司主席)以及另一位合作伙伴买下了这家充满传奇色彩的篮球队。
  1976年,他将这家球队售出。1979年,他从吉列通信公司买来了三家小电视台,并在三年后迈进田纳西州的WSM电视台。到了1984年,在媒体业暴富的吉勒特已拥有8家电视台、22家报纸和为数不少的庄园。
    随后几年,由于居住的威尔具备开发冰雪运动潜力,他在冰雪运动上大刀阔斧,并顺利进入这个新领域。   90年代初,吉勒特遭遇了自己商业生涯中的第一次挫败,他的公司股票在纽约证交所挺牌,随后宣布破产。
  几年后,他东山再起,不仅成功收回了此前的几家公司,并开始了肉类加工业。  经过苦心经营,他的财富增长至14亿美元。   收购利物浦俱乐部并不偶然,毕竟体育是他第一桶金的来源,更是他商业经营中必不可少的介质。
  因为吉勒特深知,体育是经济的新增长点,也是汇聚财富的量径之一。帕特-鲍伦是他的一个重要合作伙伴,他是美国橄榄球联盟丹佛野马队的CEO。  也正是这个原因,吉勒特得以继续进军体育领域。
  2000年,他和鲍伦、约翰-埃尔韦(前美国橄榄球名将)一举买下了NBA球队丹佛掘金、冰球联盟(NHL)的丹佛雪崩以及百事中心球场。同年1月2日,他又以1。85亿美元买下了加拿大蒙特利尔加拿大人冰球队的80%股份以及该队的主场贝尔中心球场。
       不仅如此,吉勒特的商业拓展之宽让人惊讶。除了体育和肉类加工,他还拥有多个名车的代理经销权,涉及品牌包括萨巴鲁、道奇、克莱斯勒和吉普。同时,他还在美国北部地区拥有自己的海运公司,且园艺美化行业也有他的触角。
     从2006年10月到今天,他和希克斯收购利物浦的计划在度过了三个多月后终于成功。     汤姆-希克斯:从总统布什手中买球队   相比吉勒特,61岁的希克斯(Tom Hicks)在美国的名望要小很多。
  这位毕业于托马斯-杰弗逊大学的达拉斯商人是美国西南体育集团的拥有者,这家公司拥有美国得克萨斯流浪者棒球队和达拉斯星冰球队。值得一提的是,希克斯是从美国现任总统乔治-布什手中买来的这支棒球队。     80年代,希克斯曾投资电影。
  在2004年,为了有更多的时间陪伴家人和打理自己拥有的体育俱乐部,他选择离开了电影业。和吉勒特携手进军足球,也是希克斯新的开始。对于他们两人而言,在熟谙美国知名竞技运动的管理经验后,现在投身英格兰搭理足球将有一定的利弊。
  不过,他们的前辈格拉泽是他们可以效仿的人,虽然收购略显顺利,但利物浦自身的实力还在曼联之下,能否帮助球队重返王者行列,将是他们在利物浦得到球迷认可的关键。   。

新老板吉列特和希克斯 两个美国人